ЦБ: USD 59.6325; EUR 70.3604; GBP 78.9236      18+   

Визы   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для виз
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #13 (370), 17 апреля 2001 года

Не нужен нам муж ирландский! Работа нам там нужна!

» Работа за границей »

   В Риме завершился ежегодный конгресс международной ассоциации программ культурного обмена IAPA (International Au Pair Association). Напомним, что IAPA занимается защитой прав и интересов как девушки (18-30лет), выезжающий на работу за границу по программе Au Pair (работа в семье в качестве няни плюс учеба), так и принимающей ее семьи.

   Как рассказала «i» Юлия Глазкова, старший менеджер агентства «Интерсервисперсонал», участник конгресса IAPA, на конгресс прибыло около 150 делегатов из 38 стран мира. В основном, это были представители организаций Au Pair из Англии, Франции, Германии, Голландии, Италии и США. На пленарных заседаниях были подведены итоги проделанной работы за прошедший год, обсужден бюджет IAPA на текущий год и внесены поправки в устав ассоциации. Обсуждалась и проблема отсутствия договоров по обменным программам Au Pair между Россией и такими странами как США, Англия и Ирландия. Рекрутинговые агентства из этих стран готовы к сотрудничеству с Россией, а иммиграционные власти сомневаются в том, что российские девушки, отработав за границей, захотят возвращаться на родину. По их мнению, молодые россиянки отправляются за рубеж в поисках богатого мужа или – как вариант – чтобы работать там нелегально. Так что пока странами, наиболее подходящими для россиянок, желающих участвовать в программе Au Pair остаются Германия, Дания, Франция, Швеция и Голландия, которые готовы выдать им специальные визы Au Pair.

   Как стало известно «i» в этом году к 62 организациям-членам IAPA присоединились еще 22 рекрутинговых агентства. Из российских рекрутеров членами IAPA изъявили желание стать лишь 2 фирмы («Интерсервистревел» и «Норт-Скай» – обе из Москвы), имеющие лицензию Федеральной миграционной службы РФ на право заниматься трудоустройством за рубежом. До этого в ассоциации было всего три представителя России – агентство «Интерсервисперсонал» (e-mail: trudo@job-isp.ru) и компании «Европейская школа» и INTER-R/PST.

Андрей Москаленко

Следующая статья: «Мода со скоростью света» (культура)

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» К содержанию номера »


Архив   Редакция   Реклама   Вакансии   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.