ЦБ: USD 62.8666; EUR 70.7941; GBP 78.7656      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Сегодня, 13 апреля "i" стали известны подробности новых американских визовых правил, вступивших в силу с 6 апреля

» Визы » 13 апреля 2001

   Напомним, что согласно этим правилам, граждане России, совершающие путешествие транзитом через территорию Америки, теперь обязаны оформлять транзитную визу.

   Изначальное решение о введении новых правил было принято в прошлом году, еще при Клинтоне. Однако, как сообщил "i" официальный источник в посольстве США, вопреки распространенному мнению, инициаторами нововведения было не правительство США, не американский госдеп и уж тем более не посольство США в России, а авиационная служба Америки – FAA.

   Дело в том, что в 2000 году вступило в силу распоряжение FAA, согласно которому в момент дозаправки самолета, совершившего транзитную посадку в США, пассажиры обязаны покинуть салон. В большинстве американских аэропортов, как это ни странно, нет транзитных зон, поэтому вышедшие из самолета пассажиры-транзитники сразу оказываются на территории Америки. FAA сочла, что в подобных обстоятельствах безвизовый транзит – прекрасная лазейка для нелегалов, которых не сможет удержать даже строжайший иммиграционный контроль. А ведь авиакомпаниям приходится платить огромные штрафы за каждого нелегала, доставленного в Америку. Единственный выход из положения FAA видела в принятии решения об обязательном оформлении транзитных виз.

   Справедливости ради надо сказать, что Россия никогда не входила в список стран, для граждан которых был открыт свободный транзит через США. В большинстве случаев россиянам и раньше приходилось оформлять транзитные визы при полетах через территорию США. Теперь же это правило распространяется на всех без исключения.

   Сейчас посольство США пытается подсчитать, какое число жителей России затронет нововведение. Скорее всего – крайне незначительное. Согласно посольской статистике, в прошлом году было выдано не более 50 транзитных виз, и вряд ли их число существенно вырастет. Особенно если учесть, что транзитом через США из России мало кто летает – и в Канаду, и в страны Южной Америки можно добраться либо напрямую, либо минуя американские аэропорты.

   Тем же, кому все-таки придется получать транзитную визу, сообщаем: виза C-1 стоит $20, оформляется в течение максимум 3 рабочих дней и, как правило, без собеседования. Для ее получения необходимо представить в посольство США те же документы, что и при получении, скажем, гостевой визы. Только придется доказать, что ваше путешествие не только не начнется в США, но и не закончится там же – то есть, что вы не имеете никаких иммиграционных видов на Америку.

Автор: Валерия МОЗГАНОВА

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.