ЦБ: USD 63.8430; EUR 70.6997; GBP 82.5937      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Германия не ограничивает число выдаваемых туристических виз. Просто немцы решили наказать недобросовестных. НО НАМ ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ

» Визы » 10 апреля 2001

   Сегодня российские СМИ распространили информацию о введении посольством Германии новых визовых правил. В сообщениях утверждалось, что германское посольство резко сократило количество выдаваемых туристических виз и вернуло турфирмам более 90% поданных в посольство документов.

   Как пояснили "i" представители посольства Германии, на самом деле никаких новых визовых правил посольство не вводило. Дело в том, что многие российские турфирмы под видом туристов оформляли германские визы бизнесменам, политикам, перегонщикам автомобилей и прочим частным лицам, не имеющим к туризму никакого отношения. Теперь турфирмы получили официальное уведомление посольства, что туристические визы будут выдаваться только членам тургруппы числом 10 человек и более. Впрочем, это правило действовало в посольстве Германии и раньше – просто не столь строго соблюдалось.

   Всем остальным претендентам на германские визы придется лично являться в посольство, сдавать документы, проходить собеседование, если это потребуется, и получать визу. Так что даже туристы-индивидуалы, покупающие тур у туристической фирмы, теперь вынуждены будут лично являться в посольство.

   Конечно, немецкие ужесточения существенно усложнят жизнь многих категорий визовых заявителей. Кроме того, несладко придется и туристическим фирмам, оказывающим помощь в оформлении виз. Главная проблема, с которой столкнутся и те, и другие, – очереди к дверям посольства, которые и раньше были немаленькими, а теперь вырастут еще больше.

Валерия МОЗГАНОВА

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.