ЦБ: USD 62.8666; EUR 70.7941; GBP 78.7656      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

ПАСХАЛЬНАЯ СПЕЦОПЕРАЦИЯ

» Общество » 10 апреля 2001

   Гнусный подарочек преподнесли нам к Пасхе! Что-то вроде тухлого яйца, завалявшегося в кремлевских подвалах со времен Иосифа Сталина.

   Зачем было необходимо так торопиться? Надо было захватывать редакцию НТВ поздно ночью, перед рассветом - боялись, что журналисты окажут сопротивление, что придется их выковыривать, как улиток, из кабинетов?

   Решили, что проще вломиться в пустые помещения, где сидела маленькая ночная смена? Правильно решили. Все прошло спокойно. Зачистили на славу. Но Пасху эти люди нам устроили отличную. При чем здесь Пасха, при чем НТВ? А при том, что в стране, власти которой неустанно демонстрируют свою приверженность устоям православия, скандал устроили в ночь, когда православные христиане, по идее, должны молиться, размышлять и каяться в своих грехах.

   Но дело даже не в этом. Произошедшее, к сожалению, сильно смахивает на идиотскую "многоходовку" в лучших традициях КГБ. Люди, считающие себя подключенными к эксклюзивной информации, рассуждают о том, что Борис Йордан был назначен специально для того, чтобы передать НТВ за меньшие деньги Тэду Тернеру. Другие говорят - пожалуй, убедительно - что Йордан и Кох просто хотят сделать деньги до того, как придется быстро делать ноги. А сбегать им, скорее всего, придется быстро. Они похожи на наемных убийц, у которых после выполнения заказа главная цель - не попасть под пулю других киллеров, нанятых тем же заказчиком.

   Но и этого мало. Накануне произошло много интересного. Случилось покушение (похожее на инсценировку) на Дмитрия Бирюкова, руководителя издательства "Семь дней", входившего в холдинг Гусинского, а потом ставшего союзником Газпрома. Кому выгодно? Разумеется, Гусинскому. А прямо это необходимо г-ну Бергеру, главному редактору газеты "Сегодня", решение о закрытии которой до начала мая было принято Бирюковым. Дальше? Сбежал из тюрьмы один из топ-менеджеров "Аэрофлота". Кому выгодно? Конечно же, олигарху Березовскому. При чем здесь НТВ? А как же: Гусинский тоже олигарх, то есть "выгодное" Березовскому еще более выгодно Гусинскому и НТВ. Ergo: побег организовало НТВ и его патрон, отсиживающийся от праведного гнева народа на буржуйской вилле в Испании. А Киселев зачем на три дня из Москвы исчез, полетел в Испанию? Конечно же, с патроном разрабатывать дальнейшие планы диверсий против России. А как мысль, озвученная корреспонденту "i" источником, близким к правительству РФ? Кох, российский немец, и Йордан, американский русский немецкого происхождения (большой любитель русской духовности, возродитель кадетских корпусов и спонсор фильма "Сибирский цирюльник"), были наняты терминаторами НТВ специально перед визитом канцлера ФРГ Шредера. До приезда он вроде бы собирался серьезно говорить с Путиным о свободе слова. А тут: "Глядите, Herr Schroeder, в России у нас до сих пор сильны антинемецкие настроения. Почему Коха с Йорданом на НТВ не пускают? Потому что немцы"... И смолчал Шредер.

   На журналистском диалекте этот бред называется "амальгамой". Свалить все в одну кучу - глядишь, публика не разберется и поверит, что против нее существует страшный заговор. По-чекистски такое называется "спецоперацией". Так что не стоит удивляться, если завтра Евгения Киселева, вернувшегося в Москву, обвинят в том, что он подмешивает битое стекло в творог "Данон", подсыпает сахар в карбюраторы БТРов, грохочущих в Чечне, и вообще из-за него в некоторых местностях России в кране нет воды.

   Это безумие. Это - тухлое яичко, принесенное нам на Светлое Воскресенье кремлевской властью. Точнее - это плод тупости отечественных политиков и политаналитиков, оказавшихся у власти в нашей стране. Главное же - что будет с журналистами НТВ, с нашим телевидением, со свободой слова, со всеми нами. Хотите смотреть "Дарьял-ТВ"? Смотрите. Но если у нас будет только сияющая на всю Россию белоснежная улыбка и программа "Время" с лебедями, танцующими под сообщения о квадратных гектолитрах хлопчатого угля, добытых доблестными ивановскими ткачихами, то жить станет очень трудно.

   Жалко, что "сверхчеловек" Парфенов, кружевное украшение НТВ, с легкостью стал штрейкбрехером. Грустно, что Миткова так заторопилась под крыло Добродеева. Как-то нечестно, что Добродеев, дезертировавший из НТВ ради поста главы ВГТРК, заявивший, что на НТВ никогда не вернется, вскочил среди ночи и помчался в Останкино, чтобы заменить собой Йордана.

   Радостно, что Новожженов, Кара-Мурза, Шендерович, Максимовская, Сорокина, Курляндцева, Мацкявичюс и многие другие - держатся.

   Вечером 14 апреля шло совещание сотрудников настоящего НТВ о выходе в эфир на ТВ6, о слиянии этих телекомпаний. Эти люди оказались в осаде, им сейчас трудно. Они хотели бы просто работать. Вместо этого они вынуждены думать, а не закроют ли из-за них ТВ6?

   Чем закончится разговор Евгения Киселева и его сотрудников о будущем свободы слова в России, мы узнаем в ближайшее время. Очень хочется увидеть в Пасхальную неделю хорошие новости.

Автор: Никита АЛЕКСЕЕВ

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.