ЦБ: USD 62.8666; EUR 70.7941; GBP 78.7656      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

В армию - из детской поликлиники

» Главные новости » 10 апреля 2001

   В самом ближайшем будущем детским врачам по всей России прибавится работы. Теперь они будут наблюдать и лечить детей до тех пор, пока им не исполнится 18 лет, - то есть на три года дольше, чем раньше. Подобные правила в экспериментальном порядке уже введены на территории 64 субъектов Российской Федерации. И вот теперь они станут общими для всей страны, включая столицу. Подростки не будут, как это происходит до сегодняшнего дня, переводиться во взрослые поликлиники в возрасте 15 лет, и участковые педиатры продолжат заниматься их здоровьем.

   Зачем 17-летних официально приравняли к детям? Как заявил начальник Управления по проблемам материнства и детства Минздрава РФ Анатолий Корсунский, для улучшения здоровья подростков. При этом педиатры же займутся и подготовкой юношей к армии. Именно в детской поликлинике отныне их будут ставить на первичный воинский учет, здесь они пройдут необходимую диагностику и лечение. Кроме того, детские врачи будут введены в состав призывных комиссий. В настоящий момент минздрав совместно с минобороны готовят необходимые документы.

   Но для нововведения есть и вторая причина: демография. Сегодня в стране рождается все меньше детей, поэтому нагрузка на детских врачей, по мнению минздрава, заметно снижается. Принятые меры, очевидно, позволят устранить "перекос". Повысятся ли при этом зарплаты российских педиатров - об этом здравоохранительные чиновники молчат.

По сообщениям корреспондентов "i" и материалам информационных агентств

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.