ЦБ: USD 63.8430; EUR 70.6997; GBP 82.5937      18+          

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

Современное искусство от Владивостока до Буэнос-Айреса

» Культура » 10 апреля 2001

   С 24 по 29 апреля в московском Центральном доме художника будет проходить организованная компанией "Экспо-Парк. Выставочные проекты" международная художественная ярмарка "Арт Москва 2001", уже пятая по счету.

   "Арт Москва" – важнейшее в нашей стране событие, посвященное современному искусству. В отличие от других мероприятий, также претендующих на причастность к Contemporary Art (вроде "Арт-Манеж"), эта ярмарка на самом деле международная, здесь строгий отбор участников, на ней можно проследить новейшие тенденции в современном зарубежном и отечественном искусстве.

   Среди участников из России – галереи от Владивостока до Махачкалы и Уфы. Естественно – лучшие московские галереи (Айдан, галерея Марата Гельмана, XL, "Ковчег", Fine Arts). Иностранцы – галерея N из Тбилиси, берлинские галереи Паулы Беттчер, "Караван", Диль Фордервюльбеке и галерея Кноль (Вена – Будапешт).

   В этом году на "Арт Москве" очень интересная программа некоммерческих и образовательных проектов. Это экспозиции "Субъект и власть (Лирический голос) – произведения современных астрийских, русских и немецких художников; "Гипноз. Семь шведских историй – молодые шведские художники; "В сторону экрана. Видео-искусство 90-х"; "Память тела. Нижнее белье советской эпохи"; "Проект Башня" – фотографии построенного Николаем Полисским огромного зиккурата из сена; выставка из коллекции Государственного центра современного искусства; выставка из собраний московских коллекционеров; выставка группы "Медицинская герменевтика"; "Новая реальность" – молодые художники из Латвии; выставка чешской группы "Всадник без головы"; петебургский проект Outofcontrol; организованная Высшей художественной школой Валанд (Швеция) и московским Институтом проблем современного искусства выставка "Партнерство ради искусства".

   Кроме того, 25-27 апреля пройдет представительный коллоквиум "Искусство глобального мира". Гости – известные кураторы и искусствоведы из России, Западной, Центральной и Южной Европы, Китая, США и Латинской Америки.

   Для тех, кто давно и профессионально интересуется современным искусством, "Арт Москва" – замечательный повод пообщаться с коллегами и увидеть новинки. Для широкой публики "Арт Москва", несомненно, хороший способ познакомиться с Contemporary Art и понять, что это явление не так страшно, как его малюют.

Контактные телефоны: (095) 238 4500, 238 4516

Никита АЛЕКСЕЕВ

Предыдущая статья:
Следующая статья:
К содержанию номера

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами ???????@Mail.ru 
© «iностранец» 1993-2019 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.