ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Ящуру нет хода. И нам тоже

» Технология отъезда » 3 апреля 2001

   «Ящур в нашу страну не пройдет», – заявляют российские власти, и их твердому «но пасаран» хочется верить. Но даже если сама эпидемия обойдет нас стороной, то сопутствующие заразе неприятности – точно нет. Например, Латвия уже объявила, что закрывает часть автомобильных КПП, расположенных на границах с Россией, Белоруссией и Литвой, а часть переводит на особый режим работы.

   Со 2 апреля на латвийских контрольно-пропускных пунктах, которые останутся открытыми, машинам будет разрешено пересекать границу только по одной полосе движения – поскольку у латышей не хватает пограничных санитарных инспекторов. Не менее жесткие меры приняла и Россия, как известно, объявившая запрет на ввоз мясо-молочной продукции из Европы и стран Балтии. На наших КПП сейчас идут драконовские проверки всего транспорта, а также поголовная дезинфекция пассажиров. Дело это небыстрое, и на границах уже образовались пробки. Так что «i» рекомендует россиянам, собирающимся в Прибалтику или в Европу, по возможности отказаться от поездки на автомобиле или автобусе.

   Нерадостные новости пришли и с финской границы: мало того, что там тоже пробки, так еще Финляндия закрыла на неопределенный срок КПП «Салла». Уже не из—за ящура, а из—за долга российской стороны, которая никак не может расплатиться с финскими коммунальными службами за электроэнергию.

Ульяна ГРЕЧКО

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.