ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Следующий - журнал "Итоги"?

» Общество » 3 апреля 2001

   История с НТВ еще не закончилась. Прогнозировать что-то трудно, оптимистичным быть не легче. Но надежду терять нельзя. Впрочем, дело не только в НТВ. Как известно, уже принято решение о закрытии 30 апреля или 1 мая газеты "Сегодня". Нависла угроза над еженедельным журналом "Итоги". 6 апреля "i" побеседовал с заместителем главного редактора "Итогов" Машей ЛИПМАН:

- Сейчас мы закончили и отправляем в печать 14-й номер за 2001 год. Он выйдет в следующий вторник. Пока наш главный редактор Сергей Пархоменко и весь коллектив находятся на месте. Но мы узнали, что над номером 15 уже работают те, кого мы называем "командой штрейкбрехеров", руководимые генеральным директором издательства "Семь дней" Дмитрием Бирюковым. Это издательство в свое время было создано Гусинским для поддержки газеты "Сегодня": известно, что политические ежедневные газеты никогда себя не окупают. Доход в издательстве приносят телевизионный журнал "Семь дней" и ежемесячный "Караван истории". А наш журнал, вопреки тому, что говорит Кох, стал самоокупаемым уже через год после его создания.

   Некоторое время назад Кох договорился с Бирюковым. Так что контроль над "Итогами" со стороны Бирюкова для нас значит приход Газпрома. А судя по ситуации на сегодняшний день, Кох закусил удила. Но -- известно, что происходили и, видимо, продолжаются переговоры между Кохом и Гусинским о разделе "Семи дней" на две части, чисто коммерческую и общественно-политическую.

   Коху и Бирюкову, совершенно очевидно, журнал "Итоги" нужен в качестве развлекательного издания. Сейчас "Итоги" издаются вместе с еженедельником Newsweek, серьезным общественно-политическим журналом. В этом смысле показательна появившаяся некоторое время назад информация о том, что коховские "Итоги" будут делаться с Paris-Match, развлекательным таблоидом, специализирующимся на светской хронике и скандалах. Впрочем, от руководства Paris-Match никаких подтверждений на эту тему не поступало.

   В собранной Бирюковым "команде штрейкбрехеров" около тридцати человек. На что они способны, неизвестно. Но Бирюкова качество журналистики явно не интересует. Его интересуют только деньги. Главное для него -- со рать как можно больше рекламы, а чем будут заполнены промежутки между ней, неважно. Любыми буковками и картинками.

   Нынешний коллектив считает название и логотип "Итогов" своей интеллектуальной собственностью. Мы будем бороться за нее. Редакция солидарна. Если же придется уйти -- начнем новое издание. Откуда возьмем деньги -- пока говорить не хотелось бы. Но, уверяю, за прошедшие годы мы приобрели большой опыт и стоять с протянутой рукой не будем.

Никита АЛЕКСЕЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.