ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Иммигрантов примут в солдаты

» Политическая география » 3 апреля 2001

   Министерство обороны Испании предложило набирать в вооруженные силы на службу по контракту живущих в Испании испаноязычных иммигрантов из Латинской Америки. Это предлагается делать с 2002 года, когда испанская армия полностью перейдет на добровольный принцип комплектования.

   Предложение министерства обороны вызвано прежде всего острой нехваткой желающих служить в армии даже по контракту. Уже сейчас, несмотря на высокое жалованье и всяческие льготы, вместо запланированных 85.000 контрактников в армии служат всего около 77.000. По расчетам министерства обороны, с 2002 года ежегодно будет не хватать 2.000 военнослужащих. Вот эти—то вакансии и предлагается заполнить с помощью иммигрантов. Набирать на службу будут лиц в возрасте 19-24 лет, причем испанский язык для них обязательно должен быть родным. Иммигранты-контрактники будут принимать особую форму присяги и давать согласие на участие в операциях за пределами Испании. По окончании службы им предоставят испанское гражданство, а пребывание в армии зачтется в трудовой стаж.

   Служить иммигранты будут в Легионе (бывший Иностранный легион), дислоцированном в испанских анклавах в Марокко – Сеуте и Мелилье. Кроме того, предполагается направить их в наземные части морской пехоты и на обслуживание баз ВВС. Однако ни в одном подразделении иммигрантов не должно быть более 30 процентов, а в некоторых – не более 10.

Григорий ПЕТРОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.