ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Девственность

» Лечение » 3 апреля 2001

   Если мужчина постоянно попрекает женщину, что, мол, взял ее не девушкой, это его проблема. В тяжелом случае мужчину можно сменить, а девственность – вернуть. Что бы там ни говорили о падении нравов, девственность у нас была и остается в цене. Правда, сегодня ее цена потеряла некий шарм, поскольку получила конкретное денежное выражение. От 300 до 600 у. е. За такие деньги девственницей сегодня сделают даже мать-героиню или трижды бабушку.

...ЗНАЧИТ, ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО

   Давайте начнем с физиологического назначения девственной плевы. Мне приходилось слышать мнения, что девственная плева, или гимен, является рудиментарным образованием – как, например, аппендикс. Однако вокруг пользы аппендикса поломано много копий, а зачем он, собственно, нужен – так и не решили. Гимен же выполняет достаточно утилитарную функцию в женском – точнее, в девичьем – организме. Он играет ту же роль, что и губы рта: служит границей между внешней средой и внутренней (в данном случае – средой влагалища).

   Однако девственная плева издавна ценилась отнюдь не как способ поддержать женское здоровье. Как известно, у многих народов сохранение девственности было обязательным условием при вступлении девушки в брак. Но всегда ли так было? Здесь надо заметить, что женская непорочность стала ценностью тогда, когда женщина оказалась второстепенным членом общества. Ведь там, где женщины не были приравнены к имуществу, наличие гимена не являлось самоцелью. Более того, у некоторых народов считалось, что кровь, появляющаяся при дефлорации, приносит зло и болезни. Поэтому лишить девственности невесту поручали старейшине племени или колдуну – то есть человеку сильному, способному противостоять козням злых чар. И лишь после этого «готовую к употреблению» новобрачную отдавали жениху. Отсюда берет свое начало «право первой ночи».

   В результате девственная плева стала играть, если хотите, роль ярлыка, прикрепленного к висящему в магазине новому платью. Если гимен присутствует – значит, товар новый, никто дo этого им не пользовался. Конечно, чаще всего приятнее приобретать новую вещь, а не бывшую в употреблении – особенно такую сложную и хрупкую, как жена.

ПЕРВАЯ, ОНА ЖЕ И ПОСЛЕДНЯЯ?

   На самом деле очень трудно определить степень непорочности избранницы. В обывательском понятии девственницей считается особа, имеющая в наличии гимен. Однако это всего лишь так называемая «анатомическая девственница». Ибо наличие гимена зачастую ни о чем не говорит. Порой девушка может быть абсолютно невинной при его отсутствии (плева может быть повреждена в детстве или при осмотре неумелого гинеколога, а может быть вообще не развита). И встречается сколько угодно девушек, которые не воздерживаются от интимных связей, тем не менее сохраняя девственную плеву. Как же можно умудриться вести активную половую жизнь, оставаясь при этом девственницей? Средства самые разные: и сексуальная близость женщины с женщиной, и анальный секс, и оральный...

   Ну, а в наши дни «девушкам» больше не нужны все эти ухищрения: теперь к ним на помощь приходит хирургия. Известная операция «гименопластика» позволяет даже особе с самым бурным прошлым вновь стать невинной девочкой: правда, только анатомически.

   Края гимена сшиваются соответствующим образом, и после рассасывания шва вполне можно и на брачное ложе! Почему же до сих пор находятся желающие вернуть себе утраченный гимен? Тому есть три основные причины. Причина первая: дама хочет сама вновь пережить момент дефлорации или желает угодить партнеру (которому захотелось испытать сношение с девственницей), преподнести ему сюрприз довольно оригинальным способом. Причина вторая: женщина лишилась гимена против своего желания (например, при изнасиловании), по неосторожности (например, при интенсивной влагалищной мастурбации), и по какой-то причине ей важно, чтобы все вернулось в прежнее состояние. Это чаще всего бывает, когда женщина принадлежит к клану, до сих пор ценящему непорочность невесты. И третья причина, самая распространенная: женщине необходимо выполнить условие предложившего ей руку и сердце мужчины – как правило, достаточно состоятельного. Сплошь и рядом бывает, что выгодный жених обещает положить к ногам избранницы все блага мира, но если только она окажется девственницей. Какой именно – не уточняется: подразумевается, что анатомической. «Так это пара пустяков!» – решают предприимчивые дамы и отправляются делать гименопластику...

   И совершенно неоправданно многие считают, что тяга мужчин к девушкам обусловлена стремлением совершить акт дефлорации – разрыва девственной плевы. Ведь дефлорация как раз и является причиной того, что порой мужчины не хотят иметь близость с девственницами. Боязнь того, что не получится, необходимость всю ночь уговаривать девушку расслабиться, ее требование после разрыва плевы прекратить сношения... Для многих мужчин все это лишняя головная боль.

   Однако сама по себе дефлорация вовсе не так страшна. Гораздо больше вреда приносят все те мифы, которые созданы вокруг нее. Да, еще существуют мужчины, настаивающие на непорочности своих невест. Чаще всего этого требуют представители различных регионов как ближнего, так и дальнего зарубежья, где еще осталось отношение к женщине как к товару. А следовательно, сохранилась и ценность девственности. Те же требования могут предъявлять и мужчины, стремящиеся изначально к длительным отношениям со своей суженой. Ведь они усвоили в детстве, что непорочность – главное богатство девушки, и если эта девушка отдала ему самое дорогое, то никуда уже от него не денется. Тем не менее сегодня многие представители сильного пола предпочитают с девственницами дела не иметь. Неужели все они так в себе уверены? Да нет. Причина здесь в другом...

ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ

   Если вы когда-нибудь попадали в автомобильную пробку, то наверняка наблюдали такое явление: утомленные долгим черепашьим передвижением водители на выходе из нее резко прибавляют скорость и несутся буквально в запредельном режиме, рискуя и машинами, и головами.

   Примерно то же самое произошло у нас, когда во всей стране началась сексуальная революция. Мы слишком долго себя ограничивали, слишком долго «у нас в стране не было секса», и поэтому трудно было сдержать людей, которые что есть сил рванулись навстречу запретному прежде плоду. Результаты не замедлили сказаться. На основе множества ярких, но поверхностных впечатлений, полученных из самых разных источников, возникли в обществе определенные постулаты в пику прежнему режиму воздержания. Один из таких постулатов гласит, что бурная сексуальная жизнь – это всегда хорошо, а девственность – это плохо. Теперь, мол, невинность означает, что на девушку нет спроса...

   Мои коллеги-врачи рассказывают, что сейчас, наряду с обращениями по поводу восстановления гимена, все чаще слышатся требования, наоборот, избавить от девственности хирургическим путем. В том числе и потому, что порой мужчины просто боятся невинных дев.

ЖАЖДА КРОВИ

   Практически всех девочек с малолетства готовят к тому, что «первый раз должно быть больно». Ложась впервые в постель с мужчиной, такая девочка вся сжимается, напрягается и все ждет, когда же наконец будет больно? И чем больше она думает о боли, тем эта боль сильнее. А мужчине «с младых ногтей» твердят, что при первой близости с «настоящей девственницей» обязательно должна быть кровь, и чем больше, тем лучше. А если не было – супруга хоть всю жизнь может уверять, что была невинной. На самом же деле претензии супругов зачастую просто необоснованны физиологически. Плева может быть и очень эластичной, независимо от величины отверстий. И если орган мужчины не очень велик и к тому же эрекция неполная, такая плева просто растягивается не разрываясь. Мало того, при очень тонкой и растяжимой плеве супруги могут жить половой жизнью довольно продолжительное время, даже и не подозревая о том, что гимен жены все еще цел. Женщина способна даже забеременеть, оставаясь анатомической девственницей: сперма проникает внутрь через те самые отверстия. Порой плева рвется только при родах. Такие случаи редки, но – встречаются. И уж, к слову сказать, «восстановленный» гимен при повторном лишении девственности кровоточит практически всегда.

   Сегодняшнее молодое поколение, конечно, весьма отличается от молодежи 70-х. Старики хватаются за голову: разгул, разврат... Многовековые моральные установки революциям неподвластны. Поколебать их можно, но изменить...

   В некоторых странах (Индия, Бразилия, Чили) понятия «девственность» вообще не существует. Объясняется это пpocтo. Мамы там настолько энергично подмывают своих дочерей, что девственная плева начисто уничтожается еще в раннем детстве. А если она остается и сохраняется до замужества, девочку считают грязнулей – мoл, плохо мылась. Не берусь судить, хорошо это или плохо, но в одном тамошним женщинам можно позавидовать: им не нужно обманывать себя и своего избранника, возвращая непорочность в клинике пластической хирургии.

   Спорить с мудрой природой, сотворившей такую штуку, как гимен, было бы нелепо. Гимен у юной девушки – это разумно: защищает от излишне ранней половой жизни, уберегает от жестоких ошибок. В идеале хорошо бы сохранить его именно для него, единственного. Однако жизнь непредсказуема, и не всегда правильно отождествлять понятия «девственность» и «нравственность».

ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ?

   Так все же – быть или не быть девственницей? Вопрос, конечно, интересный... Во-первых, девственницей бывает определенное время каждая особа женского пола. Во-вторых, как мы уже выяснили, девственность – понятие относительное. Иные называют девственницей лишь ту, которая не представляет, как выглядит мужской член и от чего бывают дети. А другие говорят – была бы девственная плева, и ладно...

   Но вот стоит ли как можно скорее избавляться от гимена любыми путями? Британские исследователи, опросившие недавно семь тысяч учащихся общеобразовательных и частных школ, пришли к выводу, что многие подростки, рано начавшие половую жизнь, сегодня об этом жалеют. Скороспелые решения могут стоить дорого. С психологической точки зрения очень трудно «сделать как было», если первый половой акт произошел только потому, что подвернулся случай избавиться от девственной плевы. И даже если потом вернуть плеву обратно, разочарование, испытанное от такой близости, останется надолго. И память о начале интимных отношений как о чем—то неприятном и не оправдавшем ожиданий может стать существенной преградой на пути к дальнейшим сексуальным удовольствиям.

   А вообще... Хотя англичане и говорят, что «нельзя дважды произвести первое впечатление», но если сильно надо – то можно!

Алексей ПУТИНЦЕВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.