ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Глаз да глаз

» Лечение » 3 апреля 2001

   Однажды это все-таки происходит. Все подростковые идеи по поводу операционного улучшения внешности, типа утончения носа и увеличения груди, у 99% женщин с годами проходят. А глаза – это зеркало души и мерило интеллекта, – напротив, требуют что—то с ними делать. Чем дальше, тем сильнее.

ЧТО ДЕЛАТЬ

   С глазами можно сделать немало разнообразных вещей. Самая редкая процедура – изменить их разрез: чтобы до этого додуматься, надо быть звездой Голливуда. Или китайской эмигранткой. Или если вас разыскивает Интерпол. Пластическим хирургам таких клиентов не хватает, поэтому большинство клиник продвигает более практические услуги.

   Как правило, это подтяжка кожи или устранение мимических морщин. Ведь необходимость хирургического вмешательства в этой зоне связана, в основном, с возрастными изменениями. Но и в юном возрасте можно найти причину посетить пластического хирурга. На верхнем веке убирают эпикантус (монголоидную складку). Московские клиники в последнее время ощущают определенный спрос на подобные услуги. Нижнее веко избавляют от «мешков», которые часто образуются, не дожидаясь почтенных лет.

   Современные средства приручения клиентов убеждают, что приподнять веки или уголки глаз, тем более избавиться от «мешков» под глазами – столь же обыденная и простенькая процедура, как выщипать брови и покрасить волосы. Столь же неизбежная. Степень неизбежности каждый определяет для себя самостоятельно.

КАК ДЕЛАТЬ

   Все, что пластический хирург делает в области вокруг глаз, называется блефаропластикой (пластика век). Возрастные изменения связаны обычно с образованиями, которые врачи именуют «жировыми пакетиками». Сам принцип их удаления за последние десятилетия не изменился – пациенту делают разрезики на веках, затем подтяжку кожи. Совершенствуются способы и материалы. Разрез, который делается, чтобы этот «пакетик» удалить, теоретически может вызвать некоторые осложнения, типа экропии или нарушения пигментации. Потому особое внимание нужно уделять тому, каким способом вам будут делать разрез. Сейчас московские клиники удаляют «жировые грыжи» через конъюктиву, то есть без наружного разреза. Потом проводится лазерная шлифовка, после которой в идеале не остается рубцов, складок и морщин.

НЕ ВСЕ ЛАЗЕРЫ ОДИНАКОВЫЕ?

   Наиболее распространенный сейчас метод удаления жировых «мешочков» состоит в использовании лазера. Лазер популярен благодаря безболезненности и непродолжительности процедуры. В нем все зависит от режима его работы. В основном в российских клиниках применяются лазеры, работающие в непрерывном режиме, что чревато различными проблемами. Некоторые клиники рекламируют более современные лазеры c пульсирующим режимом.

   Так, последнее время уважением пользуются разработки американской фирмы «Coherent». Ее методика подтяжки кожи вокруг глаз при помощи лазерного луча СО2 – одна из самых эффективных и безопасных. В Клинике лазерной косметологии пропагандируют комбинацию двух видов лазера – эрбиевого и СО2 – первый избавляет от морщинок и пигментных пятен, второй подтягивает кожу.

   Подобные операции делаются с местным обезболиванием. Особо впечатлительным (склонным передумать на операционном столе) на всякий случай могут сделать и общее. Операция длится примерно 1,5-2 часа. После недели хождения по слякотному городу в темных очках можно начинать жить обычной жизнью.

ИЗ ЧЕГО ВЫБИРАТЬ

   В Москве сейчас, в принципе, делают то же самое, что и в продвинутых западных клиниках. Как динозавры, типа Института красоты на Новом Арбате, так и модные клиники, как та, которой руководит всемирно известный пластический хирург Владимир Тапиа, следят за новшествами и по мере своих возможностей вводят последние технологии у себя. Последнее время возникают небольшие клиники, действующие по принципу франшизы: авторитетная компания начинает заниматься «клонированием себя» на менее развитых в технологическом смысле территориях. Помогает с закупкой оборудования, обучает персонал, следит за качеством. Так, недавно открывшаяся в Москве клиника Космомед – точная копия одноименного берлинского заведения. В известных московских клиниках пропагандируют французские, швейцарские, испанские методики.

   Однако лидерство в технологиях принадлежит не Европе. Здесь тот случай, когда услуга совершенствуется исходя из имеющегося спроса. В США он почему-то гораздо больше. И продвинутые московские клиники гордятся стажировками своих хирургов именно в США. На втором месте идет Израиль.

   В общем, ехать оперироваться через границы вроде бы незачем. И признанные ньюсмейкеры давно этого не делают (не без исключений, конечно). Известные актрисы хранят верность Институту красоты. А главный редактор одного из наших самых респектабельных модных журналов была недавно замечена недоброжелателями в клинике Владимира Тапиа. Что подтверждает: в Москве можно сделать все то же самое, только в более понятной обстановке. А обстановка в столь рискованном деле – вопрос не последний.

   Немаловажно и то, что цены на операции в России – от 800 до 2.000 долларов – немного ниже привычных западным хирургам.

УТРОМ СТУЛЬЯ, ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ

   Однако было бы лицемерием утверждать, что сервис в западных клиниках ничем от нашего не отличается. Отличается. Лучше всего дело поставлено у американцев. Они давно поняли, что важно не только предлагать привлекательный продукт, но и грамотно создавать потребителю все условия для его покупки. Так, допустим, клиника убедила вас, что предлагаемый ею метод – это то, что вам нужно. Психологические проблемы успешно преодолены, остались материальные. И американские клиники делают ход конем. Если стоимость выбранной вами процедуры укладывается в 25.000 долларов (а она, как правило, укладывается), они вас охотно прокредитуют. В смысле, сначала все сделают, а потом уже клиент, обновленный и счастливый, им за это заплатит. Точнее не им, а их финансовым партнерам. Если захочет. Вопрос решается прямо на сайте клиники за каких-то 10 минут. Новые глаза за «50 центов в день»! Банк «Русский Стандарт» отдыхает.

ОПЕРИРОВАТЬСЯ ЗДЕСЬ УЖЕ МОЖНО, А ВОТ СУДИТЬСЯ ПОКА НЕТ

   На Запад можно ехать исходя из рисков всевозможных осложнений. Если таковые возникнут здесь, если вы разойдетесь с персоналом клиники по вопросам оценки их работы, у вас не очень много шансов быть понятыми и утешенными. У нас лишь изредка особо настойчивые особы, считающие, что им сделали «типичное не то», в судебном порядке доказывают свою точку зрения, и суд присуждает им приличную компенсацию за физический, моральный и материальный ущерб. На то, чтобы суд подтвердил – возьмем самый очевидный случай, – что клиника практически лишила клиента зрения, может уйти и год, и два. Чем это все заканчивается, история обычно умалчивает, а зря – в прочих жизненных сферах решение суда и исполнение этого решения – это две большие разницы. В преуспевающих странах все наоборот. Они вас оперируют (в кредит), вы на них подаете в суд. Вам не понравилось, как новые глаза сочетаются с остальными чертами лица. Вопрос субъективный, а потребитель по их законам на всякий случай прав.

   Наверное, поэтому на тестовую он-лайн-попытку российской гражданки прооперироваться в кредит американская система ответила вежливым отказом.

   Операции на глазах, естественно, рискованны, поэтому на пластику зоны вокруг глаз сложно решиться в первую очередь психологически. Однако на это решаются.

   Простой статистический пример: не очень авторитетный, зато точный. Все приятельницы моей мамы с молодости недовольны своими носами. Несмотря на нескончаемые разговоры ни одна из них так и не сделала на нем пластическую операцию. Зато подтяжку глаз потихоньку сделали все. А некоторые уже не один раз.

Наталья ОРЛОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.