ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Лекарства с коровьим бешенством

» Лечение » 3 апреля 2001

   На прошлой неделе британские медики выразили серьезные опасения по поводу возможности передачи болезни Крейтцфельда – Якоба, или коровьего бешенства, через лекарства. Многие современные препараты изготавливаются с использованием вытяжек и сыворотки крупного рогатого скота, поэтому могут содержать возбудителя болезни. На сегодняшний день не все фармацевтические производители сумели подтвердить безопасность своих лекарств. Они должны были сделать это до 1 марта, но многие компании просто манкировали призыв врачей. По данным Агентства по контролю за медикаментами Великобритании, в настоящий момент на рынке представлены около 860 потенциально опасных препаратов. Однако конкретные производители и названия лекарств пока не обнародованы.

   Официальные лица заявили, что, согласно законодательству ЕС, эти компании являются нарушителями закона. Прошлым летом британское правительство запретило полиомиелитную вакцину, потому что она изготавливалась на основе сыворотки животных, которые могли быть больны коровьим бешенством.

Сергей ШАТРОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.