ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

За билет рассчитаетесь потом. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОТРАБОТАЕТЕ В СТРАНЕ ДВА-ТРИ МЕСЯЦА

» Работа » 3 апреля 2001

   С каждым днем растет количество предложений о работе за рубежом. Основные требования, которые выдвигают иностранные работодатели к потенциальным кандидатам - хорошее здоровье, отсутствие хронических болезней и вредных привычек, возраст от 18 до 60 лет. Знание иностранных языков не обязательно, но желательно: если человек понимает, чего от него хотят, и сам может изъясняться так, что его понимают все остальные, - ему предлагается более высокооплачиваемая работа.

   На получение какой работы могут рассчитывать россияне? "i" выбрал несколько наиболее востребованных на сегодняшний день позиций.

В США

   География рабочих мест в США достаточно широка - по всему восточному побережью от Бостона до Флориды. В списке вакансий - строители, водители грузовиков, монтажники электрооборудования, уборщики в супермаркетах, нянечки, домработницы, горничные, кухонные работники, пекари и обслуживающий персонал АЗС. Рабочий день 8-10 часов, выходной день - воскресенье. Заработки - от $1.000 до $3.500 в месяц. Есть возможность подработки. Любая сверхурочная работа оплачивается по двойной ставке. Те, кто знает английский, может претендовать на повышенную оплату.

   Как правило, что касается трудоустройства в США, российские трудоустроители - фирмы-лиценциаты ФМС, кредитуют транспортные расходы своих клиентов. Рассчитываться за билет вы будете уже после того, как начнете работать, рассрочка платежа - несколько месяцев.

В АНГЛИИ

   Заработки в Великобритании, конечно, ниже, чем в Америке, но выше, чем в других странах Европы - $$1.000-3.000 на условиях полупансиона. Перечень вакансий похож на американский, с той лишь разницей, что в Англии - повышенной спрос на квалифицированных сельскохозяйственных рабочих.

   Шесть рабочих дней в неделю. Рабочий день длинный - 10 часов. За жилье и еду придется платить примерно $75 в неделю.

   Женщины с минимальным знанием английского языка могут рассчитывать на то, что им будет предложена работа в семье - домработницей или няней. За знание языка надбавка - до 20% от среднемесячной заработной платы.

В ИТАЛИИ

   Большинство вакантных рабочих мест в стране - пока только для женщин в возрасте от 18 до 45 лет. Отели, пиццерии, рестораны, бары - это только малая часть мест, где ждут россиянок.

   Стартовый оклад в течение первого месяца - от $400, затем повышается до $500. Это "чистый" доход, потому что из этих денег работницам на еду и проживание не надо ничего тратить - все вакансии предусматривают полный пансион.

   Проработав два-три месяца в пригородах Неаполя и освоив немного итальянский язык, вполне возможно, работница пойдет на повышение - ее переведут на новую работу, в Венецию или Милан, где заработки - на тех же условиях полного пансиона - уже $$700-800 в месяц.

В ГРЕЦИИ

   В этой стране, в отличии от Италии, нужны как мужчины, так и женщины - строители и обслуживающий персонал. Горничным и няням работодатели готовы платить - от $400 в месяц (FB). Профессиональные строители получают, конечно, существенно больше. Продолжительность рабочей недели стандартная - шесть дней, по 8-10 часов в день.

Ольга КРУТОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.