ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Почтеннейший университет, примите...

» Обучение » 3 апреля 2001

   В старейший университет Европы, ирландский Trinity College (Дублин), отметивший в 1992 году Quatercentenary, студенты приходят постигать науки нового времени: Communication Studies, экологию, генетику, информационные технологии, экономику и бизнес в их современном понимании. На факультет Business, Economic and Social Studies (BESS) заявлений от иностранцев больше всего: он считается одним из сильнейших в Европе. Trinity College принимает пополнение два раза в год – в июне и в декабре. Требования к российским абитуриентам: отличный аттестат, TOEFL 550 (или IELTS 5,5).

   Для перевода из российского вуза в Trinity College надо представить перечень пройденных в России курсов, TOEFL 550 и оплатить учебу (около $8.300 в год).

   Факультет «Бизнес, экономика и социальные науки» предлагает студентам пять специализаций. Busines Studies – организация производства, конкурентоспособность и сбыт продукции, международная торговля и так далее. Department of Economics – математические и статистические методы, экономика ЕС и развивающихся стран, инвестиции, глобализация, монетаризм и макроэкономика, изучение классиков: Адама Смита, Давида Рикардо, Уильяма Петти, Джона Кейнса. На отделении политологии внимание сосредоточено на изучении конфликтов, сотрудничества и интеграционных процессов в Европе. Еще два отделения готовят юридически грамотных специалистов для работы в учреждениях социальной сферы и для аналитической работы в области демографии, имущественной структуры, образования и здоровья населения – это проблематика отделений Social Studies и Sociology.

   Будущие бакалавры могут выбрать узкую специализацию (Single Honor) или комбинацию из двух дисциплин (Joint Honor): бизнес + экономика, социология + политология, бизнес + иностранный язык (французский, немецкий, китайский, японский или русский).

   Первый год у всех студентов факультета одна программа: введение в экономику, менеджмент, политологию, социологию, математику, статистику. На втором курсе основные предметы изучаются на более высоком уровне и прибавляются новые: международные отношения, право, экономическая география, психология и т. д. Помимо этого, предлагаются дополнительные спецкурсы, чтобы к концу второго года иметь более адекватное представление о выбранной специальности и о смежных видах деятельности. Например, впридачу к диплому Single Honor in Busines Studies неплохо получить Certificate in Computer Application for Social Scientists.

   Trinity College поддерживает соглашения о студенческих обменах с университетами других стран. Если студент BESS хочет на третьем курсе провести год или полгода в Германии, в Нидерландах или во Франции, ему необходимо с первого года дополнительно изучать французский или немецкий язык.

   Ситуация с выпускниками Тринити на сегодняшний день такова: работодатели перехватывают их у порога с заранее заготовленными контрактами – ощущается нехватка специалистов в сфере международного бизнеса.

   Дипломированные специалисты, имеющие 4-5-летний опыт работы и хороший английский (TOEFL 550), поступают в Trinity College на программу для менеджеров высшего звена МВА. Претендентам придется сдать тест GMAT и набрать не менее 520 баллов – общеобразовательный уровень студентов столь почтенного вуза обязан быть высоким.

Наталья НОВОЖИЛОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.