ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Миллион каждый год

» Обучение » 3 апреля 2001

   С 20 по 25 марта Россию с дружественным визитом посетил Дэвид Грин – новый глава Британского Совета. Это был первый визит г—на Грина в нашу страну в качестве генерального директора всемирно известной организации (филиалы – в 110 странах мира). В ходе визита Дэвид Грин побывал в Москве, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге, где встретился с сотрудниками местных отделений Британского Совета и с выпускниками стипендиальных программ Chevening Scholarship, The John Smith Fellowship Programme и Foreign Secretary Scholarship in Public Administration.

   Сейчас проекты, связанные с Россией, рассматриваются британской стороной как наиболее приоритетные. «У нас в стране большое внимание уделяется российско-британским отношениям. Во многом этому способствует и то взаимопонимание, которое сложилось между нашим премьер-министром Тони Блэром и президентом России Владимиром Путиным. Так что одна из причин нашего повышенного интереса к России – политическая. С другой стороны, мы осознаем, что Россия находится на непростом этапе реформирования, и всячески хотим помогать ей», – подчеркнул г—н Грин на встрече с журналистами 21 марта.

   В подтверждение своих слов директор отметил, что в течение последующих пяти лет инвестиции в развитие деятельности Британского Совета в России будут увеличиваться с каждым годом на 1.000.000 фунтов стерлингов. Эти средства отчасти предназначены для открытия новых информационных и компьютерных центров Британского Совета (сейчас их в России 12, планируется создать еще 6).

   Часть средств тратится на образование: ежегодно для российских студентов правительство Великобритании выделяет 50 стипендий. Будет ли их число увеличено – г—н Грин не уверен, но известно, что посол Великобритании в России лично занимается этим вопросом.

   Некоторые преобразования планируется осуществить в средних школах. Так, совместный пилотный проект Британского Совета и Минобразования РФ недавно был реализован в Питере. По окончании школы все выпускники сдавали тесты и получили специальные сертификаты по английскому языку – одному из обязательных предметов школьной программы. Эксперимент прошел удачно, сертификат утвержден и вскоре будет введен на всей территории России. Специальные сертификаты будут введены и для школьных учителей английского языка.

   Возможно, вскоре в России начнет работу новая программа поддержки преподавателей английского языка (в настоящее время она проходит апробацию в Китае). Суть ее заключается в том, что при региональных офисах Британского Совета создаются специальные центры, в которых преподаватели смогут получать консультации по любым профессиональным вопросам и необходимые методические материалы.

   Впрочем, один из самых грандиозных планов у Британского Совета и его главы связан с созданием международной системы клубов для всех людей, которые просто интересуются Великобританией, когда-то учились там или еще только собираются, преподавали или преподают английский язык. Таким образом, люди из России смогут в любой точке планеты найти человека, с которым можно поделиться своим опытом, спросить совета по поводу учебы или предстоящей стажировки. «Этот новый проект пока даже не имеет названия. Но мы будем прилагать максимум сил и средств для его реализации», – заявил Дэвид Грин.

Наталья ЦЫКУРА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.