ЦБ: USD 73.3315; EUR 85.8785; GBP 100.2222      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 3 апреля 2001 года » к содержанию номера

Карьериста можно приготовить за 3,5 года

» Обучение » 3 апреля 2001

   Мартин-колледж – один из крупнейших австралийских колледжей, входящий в международную корпорацию Study Group International, имеет отделения в Сиднее, Брисбене, Кернсе, Перте, Канберре и Голд Косте. В апреле колледж начинает набор студентов на различные профессиональные программы. Российских абитуриентов колледж принимает по окончании 10 классов, с хорошим английским (IELTS 5.5 или TOEFL – 500).

   Пробелы английского можно восполнить до начала основной программы: в колледже работают языковые курсы продолжительностью от 8 до 16 недель. Цена за неделю занятий (30 уроков) – $111. На обучение по профпрограммам потребуется как минимум $2.955.

   Ежегодно в Мартин-колледж приезжают около 7.000 студентов из 50 стран мира. Объяснить столь высокую популярность этого учебного заведения несложно. Он предлагает программы по самым востребованным на сегодня специальностям: международный бизнес, менеджмент, маркетинг, туризм, информационные технологии, графический дизайн, гостиничное хозяйство. Лидирующее положение среди них уже не один год удерживают информационные технологии: места на этом отделении студенты бронируют заранее. Здесь можно заниматься компьютерным дизайном, научиться работать с издательскими системами и локальными компьютерными сетями или освоить азы веб-дизайна.

   Продолжительность программ варьируется от 24 до 55 недель. По окончании полугодовых курсов выпускники получают сертификаты, и случается, что лучшим студентам колледж помогает найти рабочее место. Обучение на длительных программах (от 40 недель) завершается получением диплома, который по объему пройденных дисциплин приравнивается к завершенному первому курсу вуза. То есть позволяет его обладателю поступать сразу на второй курс одного из 11 австралийских университетов-партнеров колледжа; среди них: Charles Sturt University, Murdoch University, University of Technology Sydney, James Cook University, Bond University и другие.

   Кстати, в университете Charles Sturt University (кампусы в Сиднее и Брисбене) для выпускников-дипломников Мартин-колледжа разработали специальную программу ускоренной подготовки бакалавров. Студент занимается в университете 3 семестра, после чего получает Bachelor Degree. Всего на это уходит два с небольшим года учебы вместо обычных четырех. Впрочем, на дипломе бакалавра еще рано останавливаться. Далее имеет смысл здесь же в университете продолжить обучение по программе MBA и через год заработать себе самую престижную в деловом мире степень мастера делового администрирования.

Наталия ЦЫКУРА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.