ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Злачна Прага

» Отдых » 26 декабря 2000

   Сюда едут не только за культурными впечатлениями. Высокодуховное в этом чудесном городе уравновешивается телесным. Только обычно туристам приходится самостоятельно искать самое-самое – потому что и путеводители, и экскурсоводы акцентируют внимание на памятниках культуры. А для релаксации предлагают поход в пивницу для приезжих – хорошую, но все-таки не совсем натуральную. Так вот, и у пытливых исследователей чужих переулков наступил праздник. Центр молодежного туризма «Тиара-студио» задумал спецтур «По злачным местам Праги».

   Событие произойдет в первую неделю февраля, на студенческие каникулы. Для тех, у кого проблемы со временем, он длится с 1 по 6 число и стоит $415. Желающие сэкономить $100 могут поехать на поезде. Их путешествие продлится с 30 января по 8 февраля. Зато сплотятся в дороге. Виза стоит $35, а еще придется тратиться в самой Праге – на еду ($$5-10), развлечения ($$2-20) и выпивку (тут мы ваших возможностей себе и представить не можем).

   Зато представляем, что за программа вас ждет. Без экскурсий вас не оставят. Культуру надо знать в лицо. Выносливые могут съездить в Карловы Вары ($50) или посетить старинный замок ($20). Но это выдержат не все. Потому что по ночам экскурсии будут особенно напряженными.

   Самое тихое место – клуб Muzic Park. Здесь, чередуя танцы с интеллектуальной беседой, можно отведать абсента. В других странах его вам не дадут – кроме опьянения, он дает галлюцинации, причем не только смысловые. А еще есть крупнейший в Европе дансинг Karlovy Lazni – четырехэтажная парилка с совершенно разными по стилю танцполами. Несмотря на угар, это место совершенно безопасно. Чего не скажешь о маргинальной Hospoda Brouk с виселицей и носилками – это рюмочная не для туристов, и просто так в это заведение не попасть. Уйти тоже сложно – и пиво с «клобасками», и цены, и жутковато-богемная атмосфера рассчитаны на своих, а не каких-то заезжих простаков.

   В Праге есть и еще более жесткие развлечения – и для представителей любых сексменьшинств, включая садо, мазо и медицинскую тематику, и стандартные – от стрип-клубов до саун и борделей. Самый популярный – во дворе заурядного отеля «Бизнес». Может, пригодится.

   С утра надо отлеживаться. Трехзвездные недорогие отели пристойны. Номера и двухместные, и трехместные – мало ли какая у вас компания. Континентальный завтрак для тех, кто уже проснулся или еще не лег, включен в цену. Вперед.

Марина ПРОХОРОВА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.