ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Военкоматы освоили альтернативный призыв. ОТКАЗЧИКОВ ХВАТАЮТ ПРЯМО В МЕТРО

» Главные новости » 26 декабря 2000

   По данным Антимилитаристской Радикальной Ассоциации (АРА), в последнее время участились случаи незаконных насильственных действий сотрудников военкоматов в отношении тех, кто потребовал замены военной службы на альтернативную гражданскую.

   Так, в АРА обратился москвич Павел Ткачук, рассказавший, что был задержан в метро сотрудником милиции, действующим по указанию некоего человека в штатском, как выяснилось в дальнейшем, имеющего отношение к районному военкомату. Молодой человек был доставлен сначала в военкомат, а затем на сборный пункт на Угрешской улице. Без прохождения призывной комиссии, а также несмотря на то, что Павел неоднократно официально заявлял о своем намерении проходить альтернативную гражданскую службу взамен военной, ему объявили, что он призван в войска МВД, и заставили его сесть в автобус, доставивший Павла вместе с другими молодыми людьми на Курский вокзал. В суматохе ему удалось уйти.

   Аналогичный случай произошел с Георгием Карамовым. Несмотря на то, что он подал заявление об отказе от военной службы по убеждениям, сотрудники военкомата без прохождения призывной комиссии объявили его призванным, и отправили на ту же Угрешскую улицу.

   Растет и количество уголовных дел, возбуждаемых против отказчиков. В частности, дела возбуждены против калининградца Алексея Капустина и москвича Ивана Самаркина. Первый обвиняется в "дезертирстве", а второй в "уклонении от военной службы".

По сообщениям корреспондентов "i" и материалам информационных агентств

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.