ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Из тюрьмы будут выпускать всех, кто хочет работать

» Главные новости » 26 декабря 2000

   Министр юстиции ФРГ Герда Дойблер-Гмелин выступила с проектом реформы пенитенциарной системы, согласно которой всем заключенным, осужденным на срок менее 6 месяцев, будет предоставлено право выходить на время на свободу и ходить (ездить) на работу - либо туда, где работал до заключения, либо на какое-то другое рабочее место вне стен тюрьмы. Сейчас таким правом в Германии пользуются лишь отдельные заключенные - в порядке исключения. Министр юстиции предлагает сделать этот порядок универсальным. При вынесении приговора суды должны предоставлять осужденному выбор: просто сидеть в камере - или выходить оттуда каждый день на работу.

   10% заработка заключенных будут перечисляться на счет организаций, которые оказывают помощь жертвам преступлений. Рассмотрение проекта тюремной реформы в парламенте намечено на первый квартал будущего года.

Тех, кто не берет на работу иммигрантов, будут штрафовать

   Голландский форум многонационального развития и ряд организаций, представляющих интересы иммигрантов, обратились в МВД Голландии с жалобой на владельцев ряда фирм, не соблюдающих принятый два года назад закон, согласно которому они (работодатели) обязаны брать на работу неграждан страны, находящихся в Голландии на легальных основаниях.

   МВД Голландии, обеспокоенное высоким уровнем безработицы среди некоренного населения (14% против 4% среди граждан Голландии), на жалобу откликнулось и с начала 2001 года намерено строго следить за тем, чтобы каждое предприятие брало на работу столько иммигрантов, сколько ему положено по разнарядке. Обязанность контролировать это возложена на муниципалитеты, и теперь тех, кто не следит - и не способствует реальному трудоустройству иммигрантов - будут штрафовать.

Накрыть негодников Сетью

   Американские преподаватели, замученные потоком студенческих работ, целиком списанных из бесплатных интернетовских сайтов (например, LazyStudent.com или ЕvilHouseofCheat.com), решили вышибить клин клином и начали массированную сетевую контратаку на плагиат. Учебные заведения и коммерческие организации создают сайты с огромными архивами студенческих работ (в том числе всех, имеющихся на бесплатных сайтах). Противоплагиатные программы сравнивают с этим архивом предъявленную работу. Одни отслеживают связки из восьми последовательных слов, повторяющиеся в двух разных текстах, другие - даже из трех последовательных предложений "с высокой степенью сходства". Помимо собственных архивов, программы сайтов пользуются сетевым поиском, так что им есть с чем сравнивать. По каждой предоставленной работе в течение суток делается заключение; сама работа пополняет архив сайта.

   Проверка делается на коммерческой основе: на сайте TurnItIn.com учитель должен выложить $1 за каждого ученика в год и может проверить 10 его работ. Услуги на Eve2.com обходятся в $20 в год с учительского носа, и пользоваться ими можно неограниченно. Правда, опытные преподаватели говорят, что и так видят, самостоятельна ли работа. Именно опытных преподавателей и следует опасаться ленивым российским студентам, поскольку с их плагиатом русскоязычная Сеть пока бороться не собирается.

По сообщениям корреспондентов "i" и материалам информационных агентств

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.