ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Английскую кровь забраковали. ИЗ СТРАХА ПЕРЕД КОРОВЬИМ БЕШЕНСТВОМ

» Главные новости » 26 декабря 2000

   На прошлой неделе Франция по представлению местного Министерства здравоохранения приняла решение о запрете не только пользоваться донорской кровью жителей Англии и Ирландии, но и использовать в качестве доноров тех, кто в период с 1980 по 1996 год прожил в Великобритании больше 365 дней. Эта мера принята сразу вслед за аналогичным решением Германии, Италии, США, Австралии и Новой Зеландии - из-за страха перед эпидемией губчатого энцефалита, иначе называемого коровьим бешенством. По расчетам медиков, именно в эти 16 лет болезнь зародилась, но еще не была идентифицирована, что увеличивало риск заражения.

   По мнению специалистов из российского эпиднадзора, это перестраховка. Пока во всем мире зафиксировано 86 смертей от этой болезни. Точного механизма передачи коровьего бешенства не обнаружено, но, как считают российские врачи, им можно заразиться только поедая инфицированное мясо. Возможность передачи коровьего бешенства с кровью и тем более половым путем, как это случается со СПИДом, не доказана.

   А французский минздрав с этим совершенно согласен, но все-таки считает, что лучше переосторожничать, чем допустить эпидемию страшной болезни.

По сообщениям корреспондентов "i" и материалам информационных агентств

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.