ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Американских стюардесс учат надевать наручники. КАК БУДУТ БОРОТЬСЯ С АВИАХУЛИГАНАМИ В БУДУЩЕМ ВЕКЕ

» Главные новости » 26 декабря 2000

   Федеральная авиационная служба США (FAA) разработала для авиакомпаний свод рекомендаций по борьбе с воздушными хулиганами. По данным FAA, только в 2000 году на американских авиалиниях было зафиксировано 211 случаев нападения пассажиров на экипаж и обслуживающий персонал. И зачастую ни летчики, ни бортпроводники не знали, как усмирить разбушевавшихся клиентов.

   За основу новых инструкций был взят опыт ряда ведущих американских авиаперевозчиков. В частности, рекомендуется брать пример с авиакомпании Delta. В свое время она наняла нескольких бывших полицейских из отряда по борьбе с терроризмом, которые обучают персонал не только приемам самообороны, но и психологической обработке агрессивно настроенных клиентов.

   Кроме того, FAA предлагает каждой авиакомпании выпустить для своих сотрудников видеокассеты и другие методические пособия с инструкциями по применению наручников и прочих усмиряющих средств. А также организовать специальные курсы по обучению персонала способам психического и физического воздействия на опасных пассажиров - как это делает, скажем, авиакомпания US Airways.

   В качестве примера для подражания приводится также авиакомпания Frontier, которая ежемесячно проводит для своих сотрудников семинар по так называемому "словесному дзюдо". Этой технике последовательного решения конфликтных ситуаций обучают полицейских, которым по долгу службы часто приходится иметь дело с хулиганами.

По сообщениям корреспондентов "i" и материалам информационных агентств

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.