ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Правые не дошли до оппозиции

» Контекст » 26 декабря 2000

   В ходе последнего заседания политсовета Союза правых сил решались два ключевых вопроса: отношение правых к политике президента и преобразование нынешней праволиберальной коалиции в политическую партию с индивидуальным членством.

   Оппозиционность правых по отношению к Путину не пошла дальше принятия "Патриотической песни" Глинки в качестве партийного гимна и отдельных критических замечаний, адресованных политике Кремля в области гражданских свобод. Возобладала точка зрения главного идеолога СПС Егора Гайдара, считающего переход в оппозиции политически неправильным.

   Хотя нельзя было не заметить, что у Бориса Немцова, например, несколько иная точка зрения по этому вопросу. Но ради созранения партийного единства он не стал слишком настойчиво ее отстаивать.

   Что касается преобразования СПС в партию, то все внутренние препятствия для этого сняты - Гайдар сообщил о готовности своего "Демократического выбора" как "несущей конструкции" СПС к самороспуску, а сомнения по этому поводу нового лидера "Демократической России" Сергея Станкевича можно не принимать во внимание в виду незначительного политического веса "демороссов".

   Теперь осталось совсем "немного" - договориться об объединении с "Яблоком", без чего вряд ли можно не только добиться стратегической цели - получения 20% голосов и 100 депутатских мандатов на выборах 2003 года, но и выполнить требования, предъявляемые политической партии новым законодательством.

Григорий ПЕТРОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.