ЦБ: USD 75.6826; EUR 90.5391; GBP 104.4193      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #50 ( ), 26 декабря 2000 года. » к содержанию номера

Земли не видать

» Контекст » 26 декабря 2000

   Полный крах потерпела инициатива фракции СПС, попытавшейся убедить Думу в необходимости ввести в действие главу 17 Гражданского кодекса. Правые возлагали на свою инициативу большие надежды - глава 17, чье применение было заморожено до принятия Земельного кодекса, законодательно регламентировала оборот земли, предоставляя право продавать ее, дарить, отдавать в залог и в аренду. Предложение правых вроде бы поддержал и Кремль в лице президентского представителя Котенкова.

   Но ни доводы, что больше нельзя жить при полном отсутствии законодательного регулирования земельных отношений, порождающем коррупцию, отток иностранных инвестиций, использование сельхозугодий не по назначению, ни кремлевская поддержка не помогли - левые сразу же углядели в инициативе правых очередную "распродажу Родины" и прежде всего сельскохозяйственных земель. Тогда Котенков при согласии правых предложил исключить сельхозугодия из сферы действия главы 17 до принятия Земельного кодекса. Но и это не помогло - "за" проголосовал только 201 депутат.

   Самое интересное, что провалила голосование прокремлевская группа "Народный депутат". Это ее голосов не хватило. Чем объясняется неожиданная строптивость "нардепов"? То ли прочность президентского большинства преувеличена, то ли сам Кремль не проявил энтузиазма в убеждении ранее послушных ему депутатов. И, может быть, прав аграрий-чекист Харитонов, утверждавший, что президент "не является сторонником коммерческого оборота сельхозугодий".

Владимир МИХАЙЛОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.