ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #37 ( ), 22 сентября 1999 года » к содержанию номера

Как заговорить по-арабски?

» Образование » 22 сентября 1999

   Тем, кто решит изучать арабский, не надо ехать за тридевять земель и платить за курсы немалые деньги: в Москве в Саудовской Академии существуют вечерние бесплатные курсы арабского языка и исламской культуры. Учиться могут все желающие старше 12 лет. Набор проводится раз в год, осенью. Записывают на курсы по рабочим дням после 18 часов в администрации Академии.

   Свободным английским сейчас никого не удивишь, а вот арабский в России - редкий язык. А это возможность найти работу там, где другие ее и искать не будут: в посольствах арабских стран, торговых представительствах, турагентствах.

   Ежегодно на вечерних курсах Саудовской Академии учатся более 200 человек: школьники, врачи, преподаватели, военные, сотрудники внешнеторговых организаций.

   Курсы подразделяются на шесть уровней, каждый уровень длится 8 месяцев: 3,5 месяца - занятия, месяц - каникулы, 3,5 месяца - занятия. Каждый уровень состоит из 4-5 тематических разделов. Схалтурить не получится: по окончании каждого урока ученикам нужно написать тест, и нельзя перейти к следующему уроку, пока тест не сдан на 90 процентов. После прохождения каждого уровня выдается свидетельство, а по окончании всех шести уровней - диплом.

   Методика преподавания разработана министерством образования Саудовской Аравии совместно с преподавателями МГУ, Института стран Азии и Африки, Института востоковедения. Для изучения грамматики используются компьютерные программы, тонкостями произношения можно овладеть в лингвистических кабинетах, а ради разговорной практики в группах проводятся дискуссии и обсуждения.

   Кроме курсов арабского языка в сентябре в Академии открываются курсы исламской культуры - тоже бесплатные. Цель этой благотворительной акции - культурный обмен, сравнительный анализ культур, осмысление их различий и поиск точек соприкосновения.

Наталья ЦЫКУРА

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.