Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#43, 4 ноября 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Стипендии достанутся реформаторам 'i' (N43 от 04.11.1998)

   Правительство Соединенных Штатов Америки при содействии Информационного Агентства США объявляет о начале четвертого открытого конкурса на получение стипендий на 1999-2000 академический год по программе "Актуальные вопросы современности в рамках акта в поддержку свободы" (Freedom Support Act Fellowships in Contemporary Issues). Программа разрабатывается, финансируется и курируется американским Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) при поддержке конгресса США. Орнитология - это для вдохновения Ирина МАК (N43 от 04.11.1998)

   Наблюдали ли вы когда-нибудь птиц? Не наглых серых голубей у подъезда или воробьев на балконе, а дивных лесных птиц, обитающих в горах Южного Уэльса или на валлийских болотах? Среди тихих европейских туристов съездить на природу полюбоваться птичками - очень популярное занятие. Если следовать их примеру, то почему бы не отправиться для начала к валлийцам? Птичий мир Уэльса потрясает своим богатством и разнообразием, а компания Celtic Bird Tours этим воспользовалась и разработала специальные маршруты для орнитологов-любителей. Их сажают в микроавтобус и везут на природу - на уикэнд или на неделю, в сопровождении профессиональных птицеведов. 1 ------------------- Стипендии достанутся реформаторам 'i' (N43 от 04.11.1998)

   Правительство Соединенных Штатов Америки при содействии Информационного Агентства США объявляет о начале четвертого открытого конкурса на получение стипендий на 1999-2000 академический год по программе "Актуальные вопросы современности в рамках акта в поддержку свободы" (Freedom Support Act Fellowships in Contemporary Issues). Программа разрабатывается, финансируется и курируется американским Советом по международным исследованиям и обменам (АЙРЕКС) при поддержке конгресса США.

   Участниками конкурса могут быть политические деятели или государственные служащие общегосударственного, регионального или местного уровней, профессионалы частного сектора, сотрудники негосударственных организаций, журналисты, юристы, работники медицинских учреждений, библиотекари, специалисты в области информационных и компьютерных технологий, менеджеры, судьи, служащие охраны правопорядка и другие специалисты, не имевшие ранее никаких возможностей проводить исследования в научных институтах и других организациях США.

   Претендовать на стипендию могут граждане Армении, Азербайджана (исключение составляют члены правительства Азербайджана и содействующие ему лица), Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана. Знание английского языка обязательно, возраст участников конкурса - от 25 до 55 лет. Соискатели должны иметь не менее трех лет профессионального стажа по заявленной специальности и ученую степень не ниже степени магистра искусств или магистра наук.

   К конкурсу допускаются лица, у которых не может быть препятствий в получении американской визы, а также те соискатели, которые после августа 1996 года не участвовали ни в одной академической обменной программе Информационного агентства США длительностью более шести недель.

   Программа "Актуальные вопросы современности" предназначена для специалистов, участвующих в проведении политических, социальных, экономических и образовательных реформ в России и странах СНГ. Отбор претендентов осуществляется на основе открытого конкурса. Учитывается прежде всего квалификация специалиста, обоснованность проекта и хорошее знание английского языка (как письменного, так и устного). Рассматриваются также и личные качества соискателя. Каждый участник конкурса представляет свой исследовательский проект, в котором необходимо доказать целесообразность проведения научных исследований в США и продемонстрировать высокий профессиональный уровень.

   Программа "Актуальные вопросы современности" на 1999-2000 предлагает пять направлений конкурсных проектов:

   - экономический рост и развитие России,

   - демократизация, права человека и главенствующая роль закона,

   - политические и военные проблемы, вопросы безопасности и проблемы общественной жизни в России,

   - укрепление гражданского общества,

   - Интернет, права на интеллектуальную собственность и революция в области связи.

   Все исследовательские проекты, которые могут быть поддержаны программой "Актуальные вопросы современности" должны иметь практическое, а не теоретическое применение, отражать реальные события и тенденции развития России и США.

   Победителям конкурса будет предоставлена возможность в течение трех месяцев проводить исследования в США. Всех участников распределят по американским университетам, имеющим квалифицированных специалистов в данной отрасли знаний и необходимую для работы справочную литературу. Каждый стипендиат будет работать в паре со своим американским консультантом, задача которого - содействовать проведению исследований.

   Участникам оплачивается проезд до принимающего университета и обратно, медицинская страховка, кроме этого им полагается ежемесячная стипендия и небольшое разовое денежное пособие для покупки учебных материалов и участия в профессиональных конференциях.

   Крайний срок подачи заявок на участие в программе 27 ноября 1998 года. /Образование/ ---------------------- Орнитология - это для вдохновения Ирина МАК (N43 от 04.11.1998)

   Наблюдали ли вы когда-нибудь птиц? Не наглых серых голубей у подъезда или воробьев на балконе, а дивных лесных птиц, обитающих в горах Южного Уэльса или на валлийских болотах? Среди тихих европейских туристов съездить на природу полюбоваться птичками - очень популярное занятие. Если следовать их примеру, то почему бы не отправиться для начала к валлийцам? Птичий мир Уэльса потрясает своим богатством и разнообразием, а компания Celtic Bird Tours этим воспользовалась и разработала специальные маршруты для орнитологов-любителей. Их сажают в микроавтобус и везут на природу - на уикэнд или на неделю, в сопровождении профессиональных птицеведов.

   Удовольствие это очень недешево. Минимальная цена орнитологического путешествия на выходные - 199 фунтов стерлингов, или $343. Дороже, чем иной раз на неделю в Египет или Турцию слетать - но там нет таких птиц и такой природы. В указанную сумму включено проживание в гостинице, завтраки с ужинами, транспорт и собственно экскурсия. Съездить туда на неделю - ненамного дороже, чем на уикэнд: цена зависит от того, сколько человек в автобусе. Можно заказать автобус на двоих, но вообще туда влезет 14 человек.

   Программа рассчитана на весь год - некоторые виды птиц можно наблюдать и в теплое время года, но есть и такие, которые прилетают в Уэльс на зиму. Вроде бы и не жарко, и ветер - но кто их, птиц, поймет? Так что сейчас для орнитологических развлечений - самый сезон.

   Для начала надо поехать в Средний Уэльс, в Корс Карон, где сконцентрирована большая часть британских красных коршунов, канюков и воронов. Не путать последних с толстыми вороватыми московскими воронами. После хищников пора отправиться на побережье Южного Уэльса, на полуостров Ллейн. В том месте, где река Ди впадает в Ирландское море, обычно смотрят на длиннохвостых уток, белогрудых гусей, клушиц и местных певчих птичек. Их имена не известны ни обычным англичанам, ни даже любопытным русским. Но гид вам их объяснит. Совсем близко к птицам вас никто не подпустит - вдруг спугнете, но выдадут здоровенные бинокли, и наблюдайте себе на здоровье.

   Еще говорят, что общение с птицами невероятно полезно для вдохновения. Особенно для сочинения музыки. Вспомните "птичьи" пьесы Чарльза Айвза или "Орнитологию" Чарли Паркера (у него и прозвище-то было Bird). И у Мессиана на темы, связанные с птичками, есть несколько опусов. Но он орнитологией занимался так же профессионально, как музыкой. А вы пока - любитель. /Отдых/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru