Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#42, 28 октября 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Ехать в Египет непатриотично. А на Мальдивы - дорого Ирина МАК (N42 от 28.10.1998)

   При нынешней нестабильности каждому, кто собрался, несмотря ни на что, на курорт, хотелось бы знать, а куда, собственно, стоит ехать. Где сейчас лучше, какое направление самое модное, где дешевле, где дороже. В помощь и туристам, и турфирмам московская маркетинговая компания "Инфо-Сити" обнародовала данные собственных исследований на эту тему. Английский с французским, держитесь: появился конкурент! Дмитрий ПОЛУНИН (N42 от 28.10.1998)

   Новое универсальное средство общения между народами стран Европейского союза изобрел итальянец Диего Марани, долгие годы работающий в самом центре Европы, в Брюсселе в качестве сотрудника Европейской комиссии. Новый общеевропейский язык Диего Марани назвал "европанто". По словам изобретателя, у европанто есть одно, но очень ценное отличие от всех других языков: его не нужно специально изучать. 1 -------------------- Ехать в Египет непатриотично. А на Мальдивы - дорого Ирина МАК (N42 от 28.10.1998)

   При нынешней нестабильности каждому, кто собрался, несмотря ни на что, на курорт, хотелось бы знать, а куда, собственно, стоит ехать. Где сейчас лучше, какое направление самое модное, где дешевле, где дороже. В помощь и туристам, и турфирмам московская маркетинговая компания "Инфо-Сити" обнародовала данные собственных исследований на эту тему.

   Если говорить об отдыхе у моря, то тут по всем позициям - и по количеству предложений, и по числу туристов, как и предсказывал "i", лидирует Египет. Испания по популярности скатилась к концу октября со 2 места на 6, что, в общем, понятно: в "дешевой" Испании - на Коста-Брава и Коста-Дорада уже не купаются, да и на Коста-дель-Соль прохладно. А Канарские острова дорогие, и массовый турист туда не поедет. Вместо Испании на второе место вышла Франция.

   А на 3 месте - ура-ура! - Россия. Понятно, что не от хорошей жизни россияне изменили Лазурному берегу и Адриатике, но сердца патриотов этот факт должен греть. На 4 месте - Чехия, а две недели назад она была на шестом. Италия, со всеми своими красотами и древностями, скатилась с 4 места на 5. А Израиль, наоборот, поднялся с 10 места на 7. И неудивительно: в сентябре на израильских курортах жара несусветная, а октябрь - самый сезон. На одно место отстают от Израиля Арабские Эмираты, на два - Турция, на три - Таиланд. Но это пока. Ближе к Рождеству и Новому году популярность Таиланда несомненно возрастет и переплюнет и Турцию, и ОАЭ. Но Израиль - вряд ли: на Рождество на Святую землю всегда едут, и много, к тому же Эйлат - один из лучших морских курортов, функционирующих зимой. И лететь туда быстрее и дешевле, чем в тот же Таиланд или на Канары.

   Греция с Кипром упали с 8 и 7 мест на 11 и 12 - холодно. Стабильные Австрия, Великобритания и Швейцария стабильно делят следующие три места: приверженцы роскоши и эксклюзивного сервиса привычек не меняют. Популярность Туниса упала с 14 места до 18 (холодно), а Финляндии поднялась, с 24 на 19 место. Видимо, благодаря своей близости к России и, благодаря этому, дешевой дороге. На носу - каникулы, и турфирмы, занимающиеся организацией автобусных туров, планируют организацию поездок в Финляндию для школьников. Постепенно растет и к зиме вырастет окончательно туристический поток в Индонезию (16 место вместо 27 по прошлому рейтингу). Мальдивы, Сейшелы и Маврикий - соответственно, на 20, 23 и 29 местах. Что говорит только об их дороговизне, и ни о чем больше. Австралия - лишь на 30 месте, ведь туда только лететь - сутки. Куба - на 31 месте, Ямайка - на 33. Но рейтинг этих стран в глазах российских туристов, тем не менее, за последний месяц вырос - и вырастет еще, если больше никаких катаклизмов у нас не случится и к зиме не переведутся в России богатые люди.

   Резко возросли котировки Андорры: было карликовое государство в Пиренеях на 65 месте, а стало на 36. Не совсем понятно, почему так случилось именно сейчас - горнолыжный сезон пока не наступил. Вероятно, наши туристы стали брать пример с иностранцев и готовиться к отпуску загодя. К тому же у Андорры перед альпийскими курортами наблюдается одно преимущество - дешевизна. Кататься на лыжах в Пиренеях не хуже, чем в Альпах, сервис превосходный, кухня испанская. И все это не то чтобы за копейки, но куда дешевле, чем в Швейцарии или Австрии. Последнее место в первых четырех десятках самых популярных туристических направлений занимает Аруба. Видимо, потому, что об этом острове у нас пока мало что знают.

   Похоже, этому рейтингу топ-направлений можно верить - при его составлении специалисты "Инфо-Сити" учитывали всю имеющуюся статистику. Нашу и иностранную. Единственное, что может нарушить прогноз - ситуация в России. Но тут статистика невластна. /Отдых/ ---------------------- Английский с французским, держитесь: появился конкурент! Дмитрий ПОЛУНИН (N42 от 28.10.1998)

   Новое универсальное средство общения между народами стран Европейского союза изобрел итальянец Диего Марани, долгие годы работающий в самом центре Европы, в Брюсселе в качестве сотрудника Европейской комиссии. Новый общеевропейский язык Диего Марани назвал "европанто". По словам изобретателя, у европанто есть одно, но очень ценное отличие от всех других языков: его не нужно специально изучать.

   Работая в Европейской комиссии, Диего Марани ежедневно наблюдал сцены, когда, например, француз и итальянец, плохо владеющие английским, пытаются объясниться между собой: с равным успехом они могли бы разговаривать и на языке жестов. Европанто освобождает европейцев от необходимости напрягать память и ворошить скудные школьные запасы английского, поскольку новый "универсальный европейский язык" представляет собой не что иное, как произвольную смесь слов, взятых из основных языков народов Европы. Практически всем европейцам среднего культурного уровня известны такие слова, как, например, "фиеста", "пицца", "гейм", "вояж", "шнапс", а также масса давно ставших международными политических терминов. Произвольно смешивая между собой общеизвестные слова из английского, французского, испанского, немецкого и итальянского языков и используя чуточку воображения и юмора, считает Диего Марани, можно добиться поистине удивительных результатов в общении между людьми. Например, классическая фраза "я тебя люблю" на европанто может звучать как: "Их аморанте ван туа" или, если угодно, "Ме пальпито пур ю".

   Несмотря на то, что изобретение европанто не преследовало ни коммерческих, ни каких-то еще далеко идущих целей - универсальный язык был придуман Диего Марани для шутливого общения за чашкой кофе с друзьями-переводчиками в Европейской комиссии - многие, похоже, заинтересовались им всерьез. Уже две европейские газеты - бельгийская "Суар иллюстре" и швейцарская "Тан" - открыли на своих страницах рубрики на шутливом европанто, посвященные, тем не менее, не только курьезам, а самым разным проблемам. По словам Диего Марани, к нему уже начали обращаться желающие брать уроки европанто. Кто знает, возможно, у английского и французского, претендующих на право стать в новом тысячелетии "общеевропейскими языками", появляется серьезный конкурент. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru