Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#38, 30 сентября 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Уже известно, где и когда вас протестируют Наталия ГИНЗБУРГ (N38 от 30.09.1998)

   Посольство США в Москве открывает в России конкурс на участие в различных образовательных программах 1999-2000 года (и "i" в Ь 36 на c. 9 об этом уже сообщил). Сегодня мы рассказываем о самой массовой из этих программ - программе для старшеклассников "Акт в поддержку свободы". В этом году 870 школьников из республик СНГ поехали на год в США за счет правительства США. В следующем году их будет 920. Они будут учиться в государственных школах и жить в семьях-волонтерах. Как уберечь себя от штрафа "i" (N38 от 30.09.1998)

   Купля-продажа - процесс, как известно, двусторонний. И если продавать туруслугу - это работа, то и покупать - тоже не развлечение, а труд, требующий напряжения интеллектуальных сил и интуиции.О том, какие профессиональные качества требуются от покупателя, рассказывает Елена ЛАЗЕБНАЯ, юрист-консультант Международной конфедерации обществ потребителей. 1 --------------------- Уже известно, где и когда вас протестируют Наталия ГИНЗБУРГ (N38 от 30.09.1998)

   Посольство США в Москве открывает в России конкурс на участие в различных образовательных программах 1999-2000 года (и "i" в Ь 36 на c. 9 об этом уже сообщил). Сегодня мы рассказываем о самой массовой из этих программ - программе для старшеклассников "Акт в поддержку свободы". В этом году 870 школьников из республик СНГ поехали на год в США за счет правительства США. В следующем году их будет 920. Они будут учиться в государственных школах и жить в семьях-волонтерах.

   Американская Ассоциация преподавателей русского языка и литературы, которая курирует программу школьных обменов, начинает тестировать школьников, которые готовы провести следующий учебный год в США. Принять участие в конкурсе могут ученики 9 и 10 классов, которые родились в период с 1 января 1983 по 15 июля 1984 года, не жили в США более 3 месяцев за последние 5 лет и хорошо знают английский (что и должен подтвердить тест).

   В Подмосковье тестирование будет проходить:

- 15 октября в Ногинске - улица III Интернационала, 117, Центр детского и юношеского творчества;

- 19 октября в Сергиеве Посаде - улица 1-й Ударной Армии, школа Ь 1;

- 22 октября в Клину - улица Гагарина, 39/2, школа Ь 10;

- 26 октября в Дубне - Университетская улица, 19, корпус 7, лицей "Дубна";

- 29 октября в Жуковском - улица Осипенко, 7, школа Ь 13.

   Никакой предварительной записи нет, надо просто придти к 11 часам и принести подлинник свидетельства о рождении, свежую фотографию 3 на 4, ручку и карандаш.

   Москвичам же нужно с 28 сентября до 30 октября записаться на тест, позвонив в АСПРЯЛ. Тест состоится 3 ноября в школе Ь 1876 (улица Исаковского, 29/1).

   Конечно, в конкурсе могут участвовать жители не только Москвы и области, а всего СНГ. О том, где и когда вас могут протестировать, можно узнать в офисе АСПРЯЛ.

   Очень важно, что программа "Акт в защиту свободы" открыта не только для здоровых детей, но и для детей-инвалидов: с недостатком слуха, зрения, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. АСПРЯЛ очень заинтересована в том, чтобы как можно больше таких детей узнали о конкурсе и приняли участие в тестировании. Кстати, и конкурс, и тестирование для детей-инвалидов - отдельные. В этом конкурсе могут участвовать не только ученики 9 и 10 классов, но и одиннадцатиклассники, если они родились после 1 января 1981 года. /Образование/ ---------------------- Как уберечь себя от штрафа "i" (N38 от 30.09.1998)

   Купля-продажа - процесс, как известно, двусторонний. И если продавать туруслугу - это работа, то и покупать - тоже не развлечение, а труд, требующий напряжения интеллектуальных сил и интуиции.О том, какие профессиональные качества требуются от покупателя, рассказывает Елена ЛАЗЕБНАЯ, юрист-консультант Международной конфедерации обществ потребителей.

   - Во-первых, надо одновременно быть немного бухгалтером, финансовым директором - свои собственным - и юристом.

   В последние месяц-полтора, вполне естественно, участились случаи, когда человек собрался было отдыхать, купил тур, все оформил, а потом смотрит - батюшки-светы, это что же такое делается, куда ж сейчас ехать! - и звонит в фирму: отказываюсь, мол, никуда не поеду.

   Или, наоборот, менеджер в начале августа продал вам путевку на октябрь, скажем, за $700, а после 17 августа потребовал доплатить еще $200: сами, мол, видите, что творится. Тот, кто доплачивать не хочет, оказывается в положении не просто глупом, а очень глупом: как любого "отказника" вас штрафуют. Как сделать, чтобы этого не произошло?

   В статье 11 закона РФ "Об основах туристической деятельности" есть пункт, внесенный, по-видимому, неким ясновидцем: в случае изменения курса национальных валют - договор клиента с турфирмой может быть расторгнут или изменен. Вот это-то, занимаясь куплей-продажей турпродукта в условиях кризиса, и надо предусмотреть. В каждом договоре есть пункт "прочие условия". Туда можно - и нужно - внести абсолютно все, о чем покупатель договаривается с менеджером: расстояние до воды, наличие кондиционера, номер окнами на горы - ну, и конечно, те меры, которые стороны собираются принять в случае форсмажорных обстоятельств. /Отдых/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru