Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#33, 26 августа 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

СОСЕДИ Финны готовы к встрече Ирина МАК (N33 от 26.08.1998)

   В стране Суоми очень любят русских. И русские платят финнам тем же, навещая их регулярно, по соседски, не дожидаясь повода и специального приглашения. Вылет задерживается? Ничего страшного Ирина МАК (N33 от 26.08.1998)

   Большинство туристов предпочитает летать на курорты чартерными рейсами. Не потому, что чартер лучше регулярного рейса (обычно, наоборот, хуже), а чтобы сэкономить. Так поступают туристы всего мира, наши - не исключение. Приходится мириться с тем, что чартеры опаздывают. Что можно вылететь на 10 часов позже или прибыть на место ночью вместо раннего утра. Хотя это, увы, обычная практика. Если вы собрались улетать, а вашего самолета еще нет в родном Шереметьеве (Внукове, Пулкове) - полбеды. По крайней мере, вы у себя дома. А если такое случилось за границей? 1 ------------------ СОСЕДИ Финны готовы к встрече Ирина МАК (N33 от 26.08.1998)

   В стране Суоми очень любят русских. И русские платят финнам тем же, навещая их регулярно, по соседски, не дожидаясь повода и специального приглашения.

   В топ-десятке стран, чьи граждане посещают Финляндию чаще других, по итогам первых шести месяцев 1998 года граждане России лидируют. Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением Финляндии, россиян побывало в стране с января по июнь на 21 процент больше, чем за тот же период прошлого года. Вслед за гражданами России вплотную следуют голландцы (17 процентов), итальянцы (13 процентов) и англичане (12 процентов). Зато число приезжих из соседней с Финляндией Швеции сократилось на 8 процентов. В абсолютных же цифрах за полугодие в Финляндии побывало немногим меньше миллиона человек.

   Одних только покупок Duty free наши люди совершили там за шесть месяцев на сумму 50 миллионов долларов. А это, между прочим, 90 процентов всех безналоговых продаж в Финляндии. Покупают по-прежнему запчасти к автомобилям, электронику и одежду. Выбор последней, даже в финской столице, невелик и уступает не только Парижу с Миланом, но и Стокгольму. Но и в Хельсинки можно найти отличные вещи, и здорово дешевле, чем в Москве.

   К тому же при найме на работу финские работодатели отдают предпочтение тем, кто владеет русским. Во многих магазинах продавцы объясняются по-русски вполне прилично. По-русски заговорили рекламные проспекты и вывески, турфирмы и экскурсоводы, барышни в рецепции в отелях и официантки в ресторанах. Русский язык за границей - это как раз то, что требуется российскому туристу для полного счастья. /Отдых/ ---------------------- Вылет задерживается? Ничего страшного Ирина МАК (N33 от 26.08.1998)

   Большинство туристов предпочитает летать на курорты чартерными рейсами. Не потому, что чартер лучше регулярного рейса (обычно, наоборот, хуже), а чтобы сэкономить. Так поступают туристы всего мира, наши - не исключение. Приходится мириться с тем, что чартеры опаздывают. Что можно вылететь на 10 часов позже или прибыть на место ночью вместо раннего утра. Хотя это, увы, обычная практика. Если вы собрались улетать, а вашего самолета еще нет в родном Шереметьеве (Внукове, Пулкове) - полбеды. По крайней мере, вы у себя дома. А если такое случилось за границей?

   Российские граждане, отдохнув на Коста-Брава, в назначенный час 26 июля прибыли в барселонский аэропорт. Гид выяснил по радиотелефону еще в автобусе номер стойки регистрации, проводил туристов. И через полчаса все, пройдя необходимые формальности и оставив последние песеты в гигантском аэропортовском duty free, ждали в "накопителе" объявления своего рейса. Прошел час, а потом два, на мониторах никакой информации не появилось, рейс на Москву все не объявляли. Служащие аэропорта пожимали плечами. Но еще часа через полтора засуетились и они: самолета как не бывало, а люди-то голодные. И без гроша в кармане.

   Часам к девяти вечера в накопителе нарисовалась очаровательная испанка в аэропортовской форме и выдала каждому пассажиру по талончику на бесплатный чай с сэндвичем. Народ повеселел и с надеждой стал поглядывать сквозь стеклянные стены на летное поле. Самолета не было.

   Шестичасовое ожидание совсем было сломило силы путешественников, но снова подоспели гостеприимные барселонцы. Российских граждан провели через зону паспортного контроля в ресторан и бесплатно накормили в "шведском столе". Поздний ужин сопровождался обильными алкогольными возлияниями, тоже за счет аэропорта.

   Когда сытым и слегка захмелевшим пассажирам объявили, что самолет прибудет около четырех утра, все были вполне довольны своей жизнью. Это при том, что время было за полночь, а аэропорт города Барселоны ввиду отсутствия ночных рейсов с 24.00 до 6.00 обычно закрыт. А тут, представьте себе, буфет в "накопителе" так и работал до половины четвертого утра, пока последний россиянин не покинул аэропорт.

   Из самолета авиакомпании "Атлант - союз", опоздавшего в Барселону на десять с лишним часов из-за какой-то поломки, вываливались невыспавшиеся бледнолицые москвичи. А навстречу радостно вышагивали их земляки - сытые, загорелые, отдохнувшие. И в аэропорту можно отлично провести время. /Отдых/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru