Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#27, 15 июля 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Малярам - по три диплома Анна КРОНГАУЗ (N27 от 15.07.1998)

   До сентября продлится набор в Лицей профессиональных ремесленников Ь331 строительного профиля, первый выпуск которого только что состоялся. Лицей создан в 1995 году по соглашению между правительством Москвы, Московским комитетом образования и Палатой ремесел немецкого города Дюссельдорфа в рамках программы "Возрождение ремесел в России". Германия глазами Гете Ирина МАК (N27 от 15.07.1998)

   Немцы придумали удачный ход для рекламы своей страны на международном туристическом рынке. Теперь каждый сезон посвящен какому-то конкретному явлению, событию или великому гражданину, оставившему след в истории Германии. 1998 год посвятили рыцарям и королям - и организовали специальные туристические маршруты: "Дорога замков", "Дорога королей и императоров". А 1999 год назван годом Гете - в честь 250-летнего юбилея великого гражданина мира и главного немецкого поэта. 1 ---------------------- Малярам - по три диплома Анна КРОНГАУЗ (N27 от 15.07.1998)

   До сентября продлится набор в Лицей профессиональных ремесленников Ь331 строительного профиля, первый выпуск которого только что состоялся. Лицей создан в 1995 году по соглашению между правительством Москвы, Московским комитетом образования и Палатой ремесел немецкого города Дюссельдорфа в рамках программы "Возрождение ремесел в России".

   Вступительных экзаменов - нет. Школьников после 9 класса принимают по результатам собеседования. За три года учащиеся получают среднее образование и профессиональные навыки по специальностям маляр-лакировщик, штукатур-реставратор, столяр и облицовщик-плиточник. А с этого года планируется ввести еще одну, совсем не строительную специальность - пекарь.

   Выпускники получают сразу по три документа: профессиональный диплом государственного образца, сертификат от Палаты ремесел Москвы - о признании подмастерьем, и сертификат от Палаты ремесел Дюссельдорфа - что прослушан курс и пройдены необходимые практические занятия.

   Все преподаватели Лицея стажировались в Германии - на строительных площадках и в учебных центрах. Постоянно приезжают в Лицей и мастера-ремесленники из Дюссельдорфа. Первый год немецкие делегации приезжали каждый месяц. Сейчас - реже, но оказывать техническое содействие продолжают. Присылают оборудование, материалы, инструменты. Приглашают на различные мероприятия в Германию. В этом году двое студентов лицея, будущие маляры-лакировщики, были единственными представителями России на Ярмарке ремесленников в Мюнхене - демонстрировали свое искусство в написании шрифтов. /Образование/ --------------------- Германия глазами Гете Ирина МАК (N27 от 15.07.1998)

   Немцы придумали удачный ход для рекламы своей страны на международном туристическом рынке. Теперь каждый сезон посвящен какому-то конкретному явлению, событию или великому гражданину, оставившему след в истории Германии. 1998 год посвятили рыцарям и королям - и организовали специальные туристические маршруты: "Дорога замков", "Дорога королей и императоров". А 1999 год назван годом Гете - в честь 250-летнего юбилея великого гражданина мира и главного немецкого поэта.

   Национальный туристический комитет Германии, совместно с Немецкими железными дорогами и авиакомпанией Lufthansa, подготовил туристическую программу "Прекрасное путешествие с Гете" и выпустил специальную карту Германии, на которой обозначена "Дорога Гете". Вы прилетаете в аэропорт Франкфурта-на-Майне и немедленно отправляетесь в дом-музей Гете - туда, где в 1749 году он появился на свет. Рядом с Франкфуртом есть город Оффенбах. В нем - парк Лили. А в парке - храм Лилитемпель. Оба названы так в честь Лили (Элизабет) Шенеманн - в 1775 году она была невестой поэта, и с ней он провел здесь лето.

   Из Оффенбаха можно ехать дальше, в старинную Фульду, любимую Гете с юности, а можно повернуть назад - в Висбаден: 65-летний Гете приезжал сюда на воды - лечиться. Потом, следуя "Дорогой Гете", непременно стоит заехать в Кассель (очень красиво), дальше - в Айзенах. Сюда и в соседний Вартбург его приводили обязанности государственного деятеля - что не мешало Гете здесь же и сочинять.

   Дальше по "Дороге..." следуют замок Фриденштайн в Готе, курорт Бад-Теннштедт. За ними - "цветочный" Эрфурт: здесь 2 октября 1808 года во дворце наместника Майнца фон Дальберга Гете встретился с Наполеоном. Наконец, мы добираемся до Веймара, в котором Гете прожил последние 57 лет жизни, дослужившись до должности первого министра Веймарского герцогства. Тут все по-старому: садовый домик в парке на Ильме, дом на Фрауенплац, старый город, замок, памятник Гете и Шиллеру и общий саркофаг на месте их погребения.

   По дороге стоит отметиться в горах Гарца (поэт здесь путешествовал), в Галле, во времена Гете считавшимся одним из главных университетских городов Германии, в Йену, куда Гете отправлялся для поднятия духа. Еще пару остановок - и вы достигнете Лейпцига, где Гете учился и время от времени жил. Поэт называл его "маленьким Парижем". /Отдых/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru