Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#26, 8 июля 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Отдохнуть дешево и хорошо - можно Записала Ирина МАК (N26 от 08.07.1998)

   Большинство старается отдыхать в августе. Надеясь, что солнце в сезон массовых отпусков греет жарче, море бывает спокойнее, а развлечений становится больше... Все эти пресловутые августовские преимущества - не более чем иллюзии, рожденные стадным общественным сознанием. Дабы их рассеять, мы обратились к профессионалу - директору туристического департамента фирмы "Иналекс" Татьяне Чувилкиной. Почему именно к ней? Очень просто: фирма "Иналекс" предлагает отдохнуть в Испании, Франции, Турции и Болгарии по фантастически низким ценам. При этом не возникает сомнений, что продукт "Иналекса" - отличного качества. О пользе удовольствий Хелен ШВАЙЦ (N26 от 08.07.1998)

   Уже стало традицией, что летом тысячи россиян - школьники, студенты, взрослые - отправляются не на курорты и теплые моря, а в Англию на курсы английского. Но лето есть лето, и даже самым терпеливым и целеустремленным хочется за границей не только пользу получить, но и удовольствия. Исходя из этого и выбирают курс, школу и место. 1 ---------------------- Отдохнуть дешево и хорошо - можно Записала Ирина МАК (N26 от 08.07.1998)

   Большинство старается отдыхать в августе. Надеясь, что солнце в сезон массовых отпусков греет жарче, море бывает спокойнее, а развлечений становится больше... Все эти пресловутые августовские преимущества - не более чем иллюзии, рожденные стадным общественным сознанием. Дабы их рассеять, мы обратились к профессионалу - директору туристического департамента фирмы "Иналекс" Татьяне Чувилкиной. Почему именно к ней? Очень просто: фирма "Иналекс" предлагает отдохнуть в Испании, Франции, Турции и Болгарии по фантастически низким ценам. При этом не возникает сомнений, что продукт "Иналекса" - отличного качества.

- Вы продаете туры по фантастическим ценам. 309 долларов за недельную поездку в Турцию, включая авиабилет и двухразовое питание, - это реально?

- Столько стоит трехзвездочная гостиница, с бассейном и кондиционерами в номерах. Наши специальные цены на июль еще сохранятся. А две недели в Болгарии, на Золотых Песках, в скромной двухзвездочной гостинице, но нормальной, с удобствами в комнате и завтраком, обойдутся в 377 долларов. Отдыхать надо именно сейчас, в июле! Не ждите, пока наступит август, начнется сезон массовых отпусков, и все отели c самолетами забьются до отказа. Думаете, в июле в Испании (в Италии, в Турции) хуже - море холоднее, дожди? Ничуть не бывало. Просто российский турист консервативен.

- Неужели мало желающих съездить на курорт в разгар лета?

- Сезон обычно начинается с майских праздников - тут желающих предостаточно. Потом - провал. А ведь в той же Каталонии погода в мае - лучше не бывает. Море, правда, прохладное - но в трехзвездочных отелях на испанских курортах есть бассейны. Мы в мае продавали путевки на неделю на Коста-Брава и Коста-Дорада по 350 долларов - с медицинской страховкой, двухразовым питанием и услугами русскоговорящего гида. К концу мая - началу июня клиенты активизируются: детей после окончания учебного года на море вывозят. Но те, кто не успел отдохнуть в первые июньские дни, середину лета стабильно проводят дома или на даче. А отпуск откладывают на август. И платят втридорога. Тогда уж лучше подождать сентября, бархатного сезона, когда народу становится меньше, дети идут учиться, и цены падают.

- С маем и сентябрем все понятно. Но откуда сейчас такая дешевизна? Лето же.

- В июле многие отели предлагают специальные цены - "оферты", от английского special offer. Тут главное - своевременно получить информацию и успеть ею воспользоваться. Потом, мы выкупаем отели заранее, иногда за год. На Западе этим никого не удивишь - те же немцы отели в Испании и Турции выкупают за два года. Но немцы и отпуск свой минимум за год планируют, а не за неделю. Немецких фирм - мало, все они старые и богатые. И проплачивают все заранее и по дешевке. А российские вынуждены делать все в последний момент, потому и дорого получается.

Чтобы успевать все оплатить заблаговременно, нужны свободные деньги, которых у большинства российских фирм нет. А мы это себе можем позволить: турфирма "Иналекс" - подразделение большой коммерческой компании. Так часто случается: турфирму создали для собственных сотрудников, чтобы все, работающие в компании, могли отдыхать дешево и хорошо. Мы с самого начала занимаемся туроператорской деятельностью, и сегодня 80 наших туров реализуется через агентов, и лишь пятая часть продается напрямую клиентам.

- Вы знаете секрет, как сохранить клиентов?

- Только один - репутация. Наши туристы уверены, что гарантированно получат все обещанные услуги, и, случись с кем-то беда, ему всегда помогут. Бывали случаи, когда наши клиенты оставались за границей без копейки - например, обокрали. После их звонков в Москву мы в течение суток переводили на место нужную сумму. А они потом все возвращали.

- И не нашлось ни одного обманщика?

- Ни разу. А если вы помогли человеку, назавтра же об этом случае будут знать все его знакомые. Или вот еще пример. Пожилая женщина, постоянная наша клиентка, купила через "Иналекс" тур другой фирмы - просто этот маршрут мы не делали. В последний момент партнер подвел - не смог забронировать вовремя обратный билет, и пришлось доплачивать за дополнительные дни в гостинице 200 долларов. Их заплатили мы, а не клиентка - она-то была ни при чем. Но в следующий раз эта дама поедет за границу снова через нас. Уверяю вас, добрая слава - самая выгодная вещь.

- Складывается впечатление, что вы печетесь о благе клиента, забывая о собственных интересах. Так не бывает.

- Разумеется, мы думаем о своей выгоде. Из-за этого так и работаем. У нас нет текучки - потому что есть кондиционеры, дешевая столовая, льготы. Мы тщательно отбираем менеджеров, тестируем, вывозим в ознакомительные поездки - чтобы знали, что продают. Как и многие западные турфирмы, мы сейчас, то есть до наступления "красного" сезона, предлагаем номера в отелях, не накручивая ничего сверху. А иногда и в убыток - в противном случае мы их не продадим вовсе. Не потому что такие добренькие. Через месяц все номера уйдут по высоким ценам, тогда и будет доход.

- А авиабилеты? Они у вас тоже дешевые?

- По-разному. Билеты на Париж мы покупаем у "Инны-турс" - это выгоднее всего. Что касается Болгарии, то "Иналексу" принадлежит блок мест на совместном чартере "Балкана" и "Аэрофлота". И у нас два собственных чартера - в Барселону и Анталью. Мы долго не могли выбрать, у какой авиакомпании взять чартер, и остановились на авиакомпании "Атлант-союз".

- На грузовой авиакомпании?

- Теперь они работают и с пассажирами. Из всех авиакомпаний - "Внуковских авиалиний", "Континентальных авиалиний", AJT - эта показалась нам самой надежной. У них приличный парк машин, все - ИЛ-86. Люди любят летать на больших самолетах, из Шереметьева-2 и в удобное время. Мы должны удовлетворить их запросы.

- У вас есть собственные, "фирменные" программы?

- Конечно. Например, "Новая география". Для российских туристов это неожиданная услуга, но для Запада - обычное дело. Суть в том, что путевка продается баснословно дешево, но при этом не указывается точно, в каком конкретно отеле вы будете жить - гарантируется только его звездность. Нам - удобно, клиенту - выгодно. Еще одно наше начинание - проект совместно с журналом "Вокруг света", называется "Мир на досуге". Это журнал-путеводитель. Номера выпускаются раз в два месяца, каждый посвящен конкретной стране - с подробными сведениями, рекомендациями, экскурсами в историю, картой. К изданию прилагается видеокассета о стране. Все вместе в нашем офисе стоит 30 рублей - дешевле, чем Poliglott или Petit fute в магазине. Последний номер посвящен Испании.

- Кстати, об Испании. Вы предлагаете одну Каталонию или что-то еще?

- Зимой - Балеарские и Канарские острова. А сейчас - Майорку. Потрясающее место! Пляжи, испанские развлечения - коррида, рыцарские турниры. Аквапарки, ночная жизнь. Все говорят по-английски, а во многих отелях - по-русски, и гордятся этим. Вы можете лететь туда хоть завтра - за 600 долларов. А в августе гостиницы заполонят немцы и англичане, и цены вырастут. Конечно, ничто не мешает вам тоже отправиться на Майорку в августе. Но учтите: позаботиться об этом необходимо уже сейчас. /Отдых/ ---------------------- О пользе удовольствий Хелен ШВАЙЦ (N26 от 08.07.1998)

   Уже стало традицией, что летом тысячи россиян - школьники, студенты, взрослые - отправляются не на курорты и теплые моря, а в Англию на курсы английского. Но лето есть лето, и даже самым терпеливым и целеустремленным хочется за границей не только пользу получить, но и удовольствия. Исходя из этого и выбирают курс, школу и место.

   В Англии много красивых и приятных для летнего отдыха и учебы мест. Одно из них, безусловно, графство Кент, особенно его побережье.

   В прошлом веке сюда, на Ла Манш, приезжали на отдых члены королевской семьи, артисты, писатели. Многие из них продолжали свое путешествие во Франции - до нее отсюда рукой подать. В наше же прагматичное время в Кент едут не только отдыхать, но еще и изучать английский.

   Идеальным местом для этого считаются маленькие городки, расположенные вдоль всего побережья. Они безопаснее и дружелюбнее, в них сохранилась настоящая старая Англия, которую многие знают по книгам и фильмам. Но главное - в них попадаются очень неплохие школы английского для иностранцев. Которые могут предложить иностранному студенту что-то неординарное и интересное.

   Один такой центр известен программами для детей и молодых людей от 10 до 20 лет. Каждый день в нем, помимо самих курсов, несколько мероприятий, причем не традиционных "футбол-экскурсия-дискотека", а весьма оригинальных, например, стрельба из лука, тесты на наблюдательность на природе, вечер национального танца и песни, театральные постановки - у школы есть свой театр (большая редкость для языковых центров). Впрочем, и здесь будут спорт и экскурсии - по историческим местам Кента, в соседние города, в Лондон. Сам городок известен тем, что здесь жил Диккенс и писал роман "Дэвид Копперфильд". С Диккенсом связаны местные достопримечательности - дом-музей писателя и Национальный паб имени писателя.

   Еще одна особенность центра - преподаватели. Они умеют работать не просто с иностранцами, а с иностранцами определенной национальности. Зимой они ездят преподавать английский в те страны, откуда приезжают студенты. С прошлого сентября они работают и в Москве - учат москвичей английскому, а заодно знакомятся с их "национальными особенностями".

   Так что с сентября по май можно учиться на курсах в Москве, а летом - в Англии. Впрочем, британские школы и колледжи ждут студентов в любое время. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru