Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#25, 1 июля 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

"Принцесса" вернулась Ирина МАК (N25 от 01.07.1998)

   "Принцесса" - это теплоход. Самый большой в мире (15 палуб, 61 метр в высоту, 294 - в длину и 36 - в ширину). И, соответственно, самый дорогой - строительство его обошлось американской компании Princess Cruises почти в полмиллиарда долларов. Если сравнивать с вечным эталоном "Титаником", нынешний гигант - вдвое больше. Самым умным обещаны стипендии Наталия ГИНЗБУРГ (N25 от 01.07.1998)

   Британский Беллербис-колледж объявляет конкурс на стипендии для учебы одаренных учащихся из России и стран СНГ в кампусе колледжа, расположенном в Брайтоне-Хоуве. Стипендия может составлять 10.000 или 5.000 фунтов стерлингов в год (полная же стоимость учебы в британском колледже, включая проживание и питание - 14.000-16.000 фунтов в год). Приступить к учебе можно в сентябре этого года или в январе следующего. Московский Консультационно-образовательный ЗНАНИЕ-ЦЕНТР, представитель Беллербис-колледжа в странах СНГ, принимает документы на конкурс, проводит собеседование и тест по английскому языку; окончательное решение принимает комиссия в Великобритании. 1 ---------------------- "Принцесса" вернулась Ирина МАК (N25 от 01.07.1998)

   "Принцесса" - это теплоход. Самый большой в мире (15 палуб, 61 метр в высоту, 294 - в длину и 36 - в ширину). И, соответственно, самый дорогой - строительство его обошлось американской компании Princess Cruises почти в полмиллиарда долларов. Если сравнивать с вечным эталоном "Титаником", нынешний гигант - вдвое больше.

   В свое первое регулярное морское плавание из Стамбула "Принцесса" вышла 27 мая и плавала по всему Средиземному морю почти месяц. Все это время 2.600 пассажиров оздоровлялись в пяти плавательных бассейнах, на теннисном корте и собственной площадке для гольфа, отоваривались в нескольких торговых центрах, ужинали в многочисленных ресторанах, а развлекаться отправлялись в ночной клуб, дискотеки, бары или казино. Амфитеатр на корабле, и тот в наличии.

   Но не за театральными же представлениями или концертами отправляются в такой круиз. А чтобы мир посмотреть. Или, например, в свадебное путешествие. За 26 дней первого круиза на борту "Принцессы" было зарегистрировано три брака. По поводу чего судно срочно переименовали в "Корабль любви". Одна беда - любовь на "Принцессе" мало кому по карману. Минимальная стоимость 12-дневной морской прогулки по маршруту Стамбул - Барселона составляет $3.500, максимальная - $12.000. Но за эти деньги вам предоставят многокомнатные апартаменты с джакузи и прочими атрибутами люкса пятизвездочной гостиницы.

   Плавающая гостиница нынешним летом намерена совершить четыре средиземноморских круиза. Буквально ни дня простоя, чтобы в сентябре успеть отправиться из Барселоны в Нью-Йорк. История показывает, что трансатлантические круизы бывают опасны. Но только не на "Принцессе". /Отдых/ ----------------------- Самым умным обещаны стипендии Наталия ГИНЗБУРГ (N25 от 01.07.1998)

   Британский Беллербис-колледж объявляет конкурс на стипендии для учебы одаренных учащихся из России и стран СНГ в кампусе колледжа, расположенном в Брайтоне-Хоуве. Стипендия может составлять 10.000 или 5.000 фунтов стерлингов в год (полная же стоимость учебы в британском колледже, включая проживание и питание - 14.000-16.000 фунтов в год). Приступить к учебе можно в сентябре этого года или в январе следующего. Московский Консультационно-образовательный ЗНАНИЕ-ЦЕНТР, представитель Беллербис-колледжа в странах СНГ, принимает документы на конкурс, проводит собеседование и тест по английскому языку; окончательное решение принимает комиссия в Великобритании.

   Беллербис-колледж (кампусы в Кембридже, Лондоне, Брайтоне-Хоуве, Мэйфилде и Вадхурсте) - крупнейший поставщик иностранных студентов в британские университеты: в прошлом году 397 его выпускников стали студентами университетов Великобритании и других европейских стран. В 1996 году колледж впервые выделил для россиян одну стипендию - на одногодичную программу в Кембридже, в 1997 году - уже три стипендии - для учебы в своем лондонском кампусе. Сейчас колледж готов предоставить от 4 до 6 стипендий для учебы по программе A-Level (3, 5 или 6 триместров) или GCSE (3 или 4 триместра).

   GCSE (General Certificate of Secondary Education) - это стандартный британский диплом о среднем образовании, который англичане получают после одиннадцати лет учебы, в 16-17 лет. Но в отличие, например, от американского диплома о среднем образовании или от нашего аттестата зрелости GCSE не дает права поступать в университет: необходимо пройти предуниверситетскую подготовку. В классической британской системе образования это двухгодичная (6 триместров) программа A-Level. Для иностранцев время учебы может быть сокращено до 5 или даже до 3 триместров. Выпускники, отлично сдавшие государственные экзамены, которыми завершается эта программа, могут претендовать на поступление в самые престижные англоязычные университеты мира.

   Другим популярным среди иностранцев вариантом подготовки к университету является ускоренная одногодичная программа Foundation. Положительные оценки на выпускных экзаменах гарантируют поступление в один из 23 университетов-партнеров колледжа, то есть в каждый четвертый британский университет, среди которых есть и те, что занимают верхние строчки рейтингов.

   Но не все, благополучно закончив Foundation, идут в университеты. Многие предпочитают короткую - одногодичную - профессиональную программу: Business Diploma или Diploma in Law. Обе программы аккредитованы экзаменационным советом Оксфордского университета, обе дают право работать в качестве среднего и младшего персонала на предприятиях и в юридических организациях стран Европейского Союза. При хороших и отличных оценках в дипломе можно потом продолжить образование в университете, и даже без потери года: выпускников этих программ принимают в британские университеты сразу на второй курс.

   3-5 июля в бизнес-центре гостиницы "Савой" директора различных подразделений Беллербис-колледжа проводят бесплатные консультации-интервью с потенциальными студентами и их родителями по вопросам продолжения образования в британских частных школах, колледжах и университетах. Предварительная запись - в ЗНАНИЕ-ЦЕНТРЕ. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru