Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#24, 24 июня 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

В Венгрии дурят всех Ирина МАК (N24 от 24.06.1998)

   Вы собрались в Венгрию? Отдохнуть, позагорать на бескрайних балатонских берегах, погулять по старенькому Будапешту, залить накопившуюся московскую усталость персиковой паленкой и токайским? Отлично, так и поступайте. Но - будьте осторожны. Нет, там не срезают сумки и не пристают с ножом на улице. Грабеж по-венгерски осуществляется вполне цивилизованно, если не сказать законно. Главным образом в ресторанах и кафе, которых во вконец обуржуазившейся Венгрии пруд пруди. Внимание - оно дорогого стоит Наталия ГИНЗБУРГ (N24 от 24.06.1998)

   Чем отличается просто хорошая - всеми признанная, аккредитованная и т. д. - языковая школа от школы экслюзивной? И для кого они - эти экслюзивные школы? 1 ----------------------- В Венгрии дурят всех Ирина МАК (N24 от 24.06.1998)

   Вы собрались в Венгрию? Отдохнуть, позагорать на бескрайних балатонских берегах, погулять по старенькому Будапешту, залить накопившуюся московскую усталость персиковой паленкой и токайским? Отлично, так и поступайте. Но - будьте осторожны. Нет, там не срезают сумки и не пристают с ножом на улице. Грабеж по-венгерски осуществляется вполне цивилизованно, если не сказать законно. Главным образом в ресторанах и кафе, которых во вконец обуржуазившейся Венгрии пруд пруди.

   Иностранных туристов логично рассматривают здесь в качестве единственного источника получения сверхдоходов. Пусть разовых, зато гарантированных. Обман зарубежных туристов постепенно превращается в Венгрии в национальный вид спорта. Дело зашло настолько далеко, что недавно делегация аккредитованных в Венгрии послов "тройки" Европейского Союза - Великобритании, Австрии и Люксембурга - официально проинформировала МИД Венгрии и городского бургомистра Будапешта о массовых случаях надувательств иностранных подданных и их жалобах в родные посольства.

   Самая распространенная жалоба - на непомерно высокие счета. Всюду - в ресторанах, харчевнях, знаменитых венгерских чардах. На практике ничто не вызывает подозрения. Вам приносят меню на роскошной тисненной бумаге, подробно расписанное готической вязью - отдельные экземпляры таких документов специально держатся хозяином заведения для подходящих клиентов. Расчет прост: с венгерским языком крайне редко знакомы даже западные лингвисты-всезнайки, не говоря о рядовых обывателях. Прочитать же названия блюд в их готическом варианте вообще не представляется возможным. Цены в меню обычно не фигурируют. Если официант убедится, что на его родном языке клиент не разговаривает, счет непременно в два-три раза завысит. И попробуйте не расплатиться. Из подсобного помещения мгновенно выскакивает парочка молодцев, и действие развивается по знакомому российскому сценарию. Можно с уверенностью утверждать, что жизнь в этой ситуации покажется вам дороже любых денег, пусть даже последних.

   Один из вариантов мошенничества - операции с кредитными карточками клиентов. Официант подсовывает на подпись чек в тот момент, когда клиент не вполне контролирует свои действия - согласитесь, обычное дело в ресторане. Недавно компания иностранцев поужинала в Будапеште на 10.000 долларов. Для сравнения: ужин с вином даже в самом респектабельном ресторане не стоит дороже $100. Иногда официанты пользуются неведением вновь прибывших туристов, не освоившихся с курсом венгерских денег (в долларе - аж 210 форинтов).

   Иностранцы постепенно перестают доверять и венгерским отелям. В самых разных заведениях постояльцев будят время от времени по ночам и предлагают "заказанных девочек". Отказаться от того, чего вы не заказывали, но что вам пытаются навязать, - почти невозможно. Вы будете убеждать, что устали от экскурсии и мирно улеглись в постель - вам никто не поверит и постарается вырвать деньги за заказ. Любыми способами, вплоть до физического воздействия.

   Еще важно не садиться в аэропорту в первое попавшееся такси. Запросто может случиться, что получасовая поездка обойдется в сотню-другую долларов.

   Перечислять подобные случаи можно до бесконечности. Послам "тройки" ЕС все это надоело, и они потребовали от венгерских властей принять срочные меры в целях нормализации обстановки. Испугавшись международного гнева, местные власти срочно разработали специальную программу защиты интересов иностранных гостей. Государственное управление по иностранному туризму планирует выделить венгерской полиции около 80 миллионов форинтов ($350.000) для эффективного пресечения неприятных инцидентов. И жестко лимитировать тарифы столичных такси. Пожалуй, проще увеличить их число. Чтобы было из чего и, главное, из кого выбрать. /Отдых/ --------------------- Внимание - оно дорогого стоит Наталия ГИНЗБУРГ (N24 от 24.06.1998)

   Чем отличается просто хорошая - всеми признанная, аккредитованная и т. д. - языковая школа от школы экслюзивной? И для кого они - эти экслюзивные школы?

   Вопросы не праздные: иностранные языки нужны всем, и каждому интересно, за что он платит деньги. Сегодня мы расскажем об американской школе английского языка English Language Institute - Diplomatic Language Services, которая может служить примером школы эксклюзивной.

   Diplomatic Language Services (DLS) основал в Вашингтоне в 1985 году Джон Б. Ратлифф III, бывший декан Школы лингвистики департамента иностранных дел США, где американских дипломатов готовят к работе за границей. В DLS обучают более чем 75 иностранным языкам, школа - член Международной ассоциации языковых центров IALC (интересно, что в эту ассоциацию принимают ровно одну школу из любого города - большого или маленького) и многих других ассоциаций.

   English Language Institute - это одно из отделений DLS. Иностранцы со всего мира, по большей части бизнесмены, руководители компаний, профессионалы, - учатся бок о бок с американскими дипломатами и представителями частного бизнеса, получая таким образом лишнюю возможность пообщаться с носителями языка. В школе сделано все для того, чтобы общаться было комфортно: в холлах есть не только кресла и столики, но и холодильники, духовки, микроволновки, кофеварки...

   Но все-таки школа есть школа, и главное в ней - учеба. В DLS отлично оборудованные классы, лаборатории, конференц-залы (что вообще свойственно американским школам). Как и в других школах, предлагается целый набор различных курсов (общего, бизнес-английского, для профессионалов), занятия в маленьких группах или индивидуально. Отличие DLS от большинства других школ в том, что вы можете попросить, чтобы программу составили специально для вас. И школа сделает это: еще до вашего приезда проанализирует ваши запросы, определит, какой у вас уровень языка, сколько времени и с какой интенсивностью вы готовы учиться. А потом предложит оптимальный для вас вариант, где индивидуальные занятия с преподавателем будут чередоваться с семинарами и ролевыми играми в мини-группе, а в качестве отдыха вы будете отрабатывать произношение, грамматику и все прочее в мультимедиа-лаборатории - на компьютере, где обучающие программы и упражнения перенастроят специально для вас - чтобы восполнить именно ваши пробелы в языке и исправить именно ваши ошибки. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru