Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#20, 27 мая 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Осторожный путь в Счастливую Аравию Ирина МАК (N20 от 27.05.1998)

   Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений. Настоящий шведский стол Наталия ГИНЗБУРГ (N20 от 27.05.1998)

   Шведское народное училище Лиллсвед и петербургский Центр образования "Северная Гардарика" предлагают этим летом необычную каникулярную программу. Проводится она в училище на берегу Балтийского моря, а заключается в том, что взрослые и дети (от 10 лет) в этом море купаются, всячески отдыхают и учатся английскому или шведскому языку. Что, в общем, замечательно, но бывает и в других уголках мира. Уникальность программы в том, что уроки английского и шведского почти бесплатны - благодаря дотации министерства образования Швеции. 1 -------------------- Осторожный путь в Счастливую Аравию Ирина МАК (N20 от 27.05.1998)

   Среди образованных европейцев стало принято ездить в Йемен - одну из самых нищих стран мира, слывшую когда-то, во времена царствования царицы Савской, богатейшей державой. Через Йемен шли караваны с золотом, пряностями и алмазами. От прежней роскоши остались храмы, крепости и тысячелетние руины - а еще два моря, Красное и Аравийское, 110 островов и бесконечные цепи голодающих горных селений.

   Путешественников не останавливает даже опасность похищенным каким-нибудь племенем. По данным Всемирной Туристической Организации, в 1997 году, когда было похищено рекордное число иностраннцев - 36 человек, Йемен посетило больше всего туристов - 75 тысяч. Доходы от туризма подскочили до 69 миллионов долларов, то есть на 64 процента больше, чем в 1996 году. Две солиднейшие европейские авиакомпании - немецкая Lufthansa и голландская KLM - к концу прошлого года увеличили число рейсов в Йемен с двух до трех раз в неделю, а йеменский перевозчик Yemenia осуществляет рейсы в Лондон, Рим и Мадрид. Значит, это выгодно. Основной рынок для туризма в Йемен - Италия и Германия (лидеры), но все больше интересующихся появляется в Бельгии, Великобритании, Франции и Испании.

   Йеменские власти пытались преуменьшить риск похищений, но это не помешало 115 иностранцам, среди которых были в основном туристы, стать заложниками вооруженных племен только за последние пять лет. Но все они были освобождены без ущерба для здоровья, в том числе семья англичан, которую удерживали две недели и освободили 3 мая. При этом похищенным не причиняют никакого вреда. За 100 лет здесь вообще не убили ни одного иностранца - в отличие от того же Египта. К заложникам члены племени относятся как к гостям и часто отправляют домой с сувенирами - на память о приключении. И все-таки элементарная предосторожность не помешает. Путешествовать лучше группами, с охраной, пользоваться услугами крупных турагентств и избегать рискованных областей - таких как Маариб, Шабва и Аль-Джоуф. В Сане - йеменской столице с 1993 года был похищен лишь один человек.

   Отелей, правда, не хватает. Особенно четырех- и пятизвездочных. Из 229 местных отелей немногие удовлетворяют международным стандартам. И гостиница международной сети "Меридиен", которая откроется в 2000 году в Сане, погоды не сделает - инвестиций нет. Единственное, что реально может компенсировать недостаток комфорта - исторические памятники и заповедники, этот сказочный музей под открытым небом. А будут туристы - будут и деньги. И страну великой Шебы снова назовут, как когда-то, Arabia felix - счастливой Аравией. /Отдых/ ------------------- Настоящий шведский стол Наталия ГИНЗБУРГ (N20 от 27.05.1998)

   Шведское народное училище Лиллсвед и петербургский Центр образования "Северная Гардарика" предлагают этим летом необычную каникулярную программу. Проводится она в училище на берегу Балтийского моря, а заключается в том, что взрослые и дети (от 10 лет) в этом море купаются, всячески отдыхают и учатся английскому или шведскому языку. Что, в общем, замечательно, но бывает и в других уголках мира. Уникальность программы в том, что уроки английского и шведского почти бесплатны - благодаря дотации министерства образования Швеции.

   Из Санкт-Петербурга группа на автобусе добирается до финского города Турку и успевают до вечера, когда отходит паром Silja Line, побывать на обзорной экскурсии с посещением крепости Turun Linna и кафедрального собора. Путешествие до Стокгольма длится до утра, на борту всю ночь работают рестораны и дискотеки.

   До мыса Вярмделанд, где расположены учебные корпуса и жилые коттеджи училища Лиллсвед, от Стокгольма - всего 30 минут рейсовым автобусом, он курсирует каждый час. Не слишком подверженные морской болезни предпочитают прогулочный катер: он отправляется от Королевского дворца в Стокгольме и причаливает прямо у училища.

   Можно заниматься или шведским, или английским - по 5 академических часов ежедневно. Уроки шведского ведут шведы, а английского (вернее, американского) - преподаватели из США.

   Живут студенты в коттеджах, в двухместных номерах со всеми удобствами, а кормят их 5 (пять) раз в день. Четыре раза - в ресторане: шведский стол, а второй ужин доставляют прямо в коттеджи. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru