Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#13, 8 апреля 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Щедрость по-турецки Ксения ЖУРАВЛЕВА (N13 от 08.04.1998)

   На что только не пускаются турки, чтобы завлечь к себе наших "челноков". Так, по решению Союза экспортеров черноморской провинции Трабзон с 13 апреля "челноки" из стран СНГ смогут фактически бесплатно ездить в эту провинцию и даром жить там в гостиницах! Мальта - остров везения Наталия ГИНЗБУРГ (N13 от 08.04.1998)

   Британская система образования прочно удерживает мировое лидерство. При этом за британским образованием не обязательно ехать на туманный и дождливый Альбион, куда, кстати сказать, и попасть не просто - визу дают с разбором. А вот на Мальте по британским программам и на английском языке преподают во всех языковых центрах, многих частных школах и государственном университете. Круглый год - солнце, море теплое и чистое, а визу дают безотказно. 1 --------------------- Щедрость по-турецки Ксения ЖУРАВЛЕВА (N13 от 08.04.1998)

   На что только не пускаются турки, чтобы завлечь к себе наших "челноков". Так, по решению Союза экспортеров черноморской провинции Трабзон с 13 апреля "челноки" из стран СНГ смогут фактически бесплатно ездить в эту провинцию и даром жить там в гостиницах!

   Это значит, что Союз экспортеров будет компенсировать нашим "челнокам" затраты на авиаперелет до Трабзона и проживание в местных отелях. Правда, такой турецкой щедростью может воспользоваться отнюдь не каждый "челнок". Компенсировать расходы будут лишь тем, кто, прибыв в Трабзон воздушным путем, закупит товаров на 4.000 долларов. Тому же, кто приплыл морем, нужно для получения такого же уважения закупить товаров на 2.000 долларов.

   Кроме того, Союз экспортеров Трабзона намерен в ближайшее время открыть крупный международный торговый центр и пригласить к участию в его работе российских предпринимателей.

   По мнению местных бизнесменов, все эти меры должны приостановить спад в "челночном" бизнесе - за прошлый год его объем сократился почти на 30 процентов.

   Обеспечить нашим "челнокам" самые льготные условия стремятся не только в Трабзоне. Создается зона беспошлинной торговли в знаменитом стамбульском районе Лялели, аналогичные меры собираются предпринять в районе Антальи.

   Однако, как полагают многие эксперты, вряд ли туркам удастся вернуться к положению конца 80-х - начала 90-х годов - эпохи расцвета "челночного" бизнеса в Турции. И дело здесь не столько в самой Турции, сколько в экономических процессах в странах СНГ, особенно в России. Рынок наш уже перенасыщен дешевым ширпотребом, и "челночить" становится все менее выгодно. /Отдых/ ----------------------- Мальта - остров везения Наталия ГИНЗБУРГ (N13 от 08.04.1998)

   Британская система образования прочно удерживает мировое лидерство. При этом за британским образованием не обязательно ехать на туманный и дождливый Альбион, куда, кстати сказать, и попасть не просто - визу дают с разбором. А вот на Мальте по британским программам и на английском языке преподают во всех языковых центрах, многих частных школах и государственном университете. Круглый год - солнце, море теплое и чистое, а визу дают безотказно.

   Мальтийские частные школы дешевле британских (один триместр с полным пансионом здесь обходится в среднем в $4.500, а в Англии и США - в $6.000). Принимают иностранных студентов с 8-9 лет, живут они не в интернатах, как принято в Англии, а в мальтийских семьях, которые полностью берут на себя заботу о ребенке: кормят, следят за здоровьем и успеваемостью.

   В школах St. EdwardХs (Валетта) и Shiswish (Слиема) преподают по британской национальной программе. Выпускники могут продолжить образование на Мальте, в Великобритании, США, Канаде, Австралии и еще десятке стран, признающих британский диплом A-level.

   Есть на Мальте и международная школа Verdala International School. В ней по американской программе учатся дети 30 национальностей, среди них сами мальтийцы, американцы, британцы, русские. Школа основана в 1976 году эмигрантами из США. Два последних года (11 и 12 классы) школьники могут учиться по программе International Bacca-laureate (международный бакалавриат). Ареал признания диплома IB стремительно расширяется, многие университеты мира, в том числе Мальтийский университет, принимают выпускников этой программы, даже не интересуясь результатами экзаменов.

   Мальтийский университет очень немолод (основан в 1592 году), но вполне современен. Есть совместные программы с университетами США, Великобритании, Франции, Италии и Австралии. Особенно сильны связи с американскими вузами: почти все мальтийские студенты проводят один-два семестра в американских университетах. Университет охотно принимает иностранцев, здесь много студентов с соседней Сицилии. Привлекают, кроме всего прочего, невысокие цены: гуманитарии за учебу платят около $3.000 в год, программа MBA подороже - $$6.000-7.000. /Образование/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru