Текущий номер

Архивы номеров

LJ

Поиск по сайту

Редакция



бесплатный шуб-тур, шубтур в Грецию, купить шубу в Греции

  Полиграфическая помощь
  Автозапчасти

#12, 1 апреля 1998 года. Содержание предыдущего номера...

NOT PARSED YET

Австралия подучит наше начальство Наталия ГИНЗБУРГ (N12 от 01.04.1998)

   Российско-австралийский образовательный центр Students International World-Wide (S.I.W.W.) совместно с бизнес-колледжами Австралии (Holmes Colleges, Billy Blue School, TLCC и другими) разработал специальные программы подготовки руководителей российских предприятий, которые хотели бы по "программе Немцова" поехать на стажировку в одну из англоязычных стран. Студенты будут изучать английский язык, основы бизнес-менеджмента, маркетинга, финансов. Продолжительность программы - от двух месяцев до года. Средство от партизан и бабуинов Анатолий САФРОНОВ (N12 от 01.04.1998)

   Джунгли Юго-Восточной Азии - место серьезное. После укуса тропического комара волдырь не сойдет и за два дня. А партизан-сепаратист на Калимантане, Минданао или в южной Бирме стреляет очень метко и не знает жалости к пленным. В общем, джунгли способны преподнести неопытному путешественнику самые разные сюрпризы. Чтобы избежать неприятностей, туристу надо быть осмотрительным и знать правила поведения в тропическом лесу. 1 ------------------------ Австралия подучит наше начальство Наталия ГИНЗБУРГ (N12 от 01.04.1998)

   Российско-австралийский образовательный центр Students International World-Wide (S.I.W.W.) совместно с бизнес-колледжами Австралии (Holmes Colleges, Billy Blue School, TLCC и другими) разработал специальные программы подготовки руководителей российских предприятий, которые хотели бы по "программе Немцова" поехать на стажировку в одну из англоязычных стран. Студенты будут изучать английский язык, основы бизнес-менеджмента, маркетинга, финансов. Продолжительность программы - от двух месяцев до года.

   "Программа Немцова", как часто называют программу подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России, принята указом президента 23 июля 1997 года. Предполагает стажировку за границей в течение 3-6 месяцев 5.000 молодых руководителей высшего и среднего звена ежегодно. Главные критерии отбора: возраст до 35 лет, опыт руководящей работы не менее года, приличное владение английским, немецким или французским.

   Как показывает опыт работы конкурсной комиссии, отбирающей будущих стажеров, среди россиян не так уж много подходящих "продвинутых" управленцев, отлично владеющих иностранным языком, разбирающихся в экономике, рынке, менеджменте. Комиссия пока не смогла набрать достаточного числа претендентов, настолько хорошо знающих язык, что могут ехать на стажировку за рубеж без предварительного обучения в России. Еще "не закрыты" Великобритания, США, Канада.

   Вот и получается, что программы, разработанные S.I.W.W. и австралийскими колледжами, сейчас как нельзя более кстати. Они рассчитаны на слушателей от 22 до 35 лет, имеющих высшее образование и проявивших способности к управленческой деятельности. Именно таким людям предоставляются 20-процентные скидки на курсы английского (цена недели учебы - в среднем $150).

   Занятия будут проходить в языковых центрах бизнес-колледжей, и российские слушатели смогут бесплатно посещать любые лекции по бизнес-дисциплинам. Что станет дополнительной языковой практикой и полезным знакомством с основами западной экономики. Слушателям, овладевшим английским, разрешат перевестись на любой бизнес-курс колледжа.

   Еще одна важная деталь: студенты (разумеется, с любым уровнем английского) имеют законное право работать 20 часов в неделю - совмещая таким образом учебу с профессиональной стажировкой. /Образование/ ----------------------- Средство от партизан и бабуинов Анатолий САФРОНОВ (N12 от 01.04.1998)

   Джунгли Юго-Восточной Азии - место серьезное. После укуса тропического комара волдырь не сойдет и за два дня. А партизан-сепаратист на Калимантане, Минданао или в южной Бирме стреляет очень метко и не знает жалости к пленным. В общем, джунгли способны преподнести неопытному путешественнику самые разные сюрпризы. Чтобы избежать неприятностей, туристу надо быть осмотрительным и знать правила поведения в тропическом лесу.

   Правила эти не сложные. Джунгли, окружающие курортные места в Таиланде, Малайзии и Индонезии, место хотя и серьезное, но все же не самое страшное на земле. Оголодавшие тигры рядом с отелями не крадутся. А злые крокодилы клацают своими челюстями только на крокодиловых фермах.

   Почти на всех курортах Юго-Восточной Азии, например таких, как Ча-Ам в Таиланде, Дезару-Бич в Малайзии или Карита-бич в Индонезии, настоящие "дождевые" джунгли начинаются прямо за хоздворами отелей. Насильно в лес туристов, естественно, загонять не будут. Но побывать в Юго-Восточной Азии и не погулять в джунглях - довольно глупо. Только не надо этого делать в одиночку. Отели обычно организуют любительские походы в лес. Двух-трехчасовые: ранним утром выход - к полудню возвращение.

   Как правило, перед прогулкой все проходят обязательный инструктаж. Но случается, что никакого инструктажа и не бывает (так часто происходит на острове Пенанг, и на курортах западной Явы), или его проводят, как говорится, "для галочки". И получается, что в лес туристы топают в шортах, в сандальках да в легкой маечке. А ведь, отправляясь в джунгли, нужно сделать всего лишь две вещи: правильно одеться и разумно себя вести. Выбор одежды - дело нехлопотное. Лучшая защита от главного врага всех туристов - кровососущего гнуса - рубашка с длинными рукавами. И никаких футболок! Шорты для джунглей тоже противопоказаны. Лучше натянуть джинсы. На голове обязательна кепка с козырьком или шляпа. Чтобы в волосы не забрались жучки, муравьи и прочие мухо-стрекозы. Обладателям длинных волос надо спрятать их под кепку, заплести в косичку или, если не жалко, вовсе обрезать. Вычесывать по возвращению всевозможную летучую и ползающую гадость - занятие очень противное.

   От москитов и жучков помогают также разные мази и репелленты. Они продаются в гостиничных киосках и стоят недорого. Но лучший способ избежать укусов - это выйти в джунгли до семи часов утра и возвратиться оттуда до одиннадцати. В этот промежуток времени москиты и иная кровососущая дрянь еще не совсем проснулись, летают вяло и туристам особо не досаждают.

   Итак, с теми, кто летает в небе, мы разобрались. Теперь обратимся к земле и к тем, кто ползает, прыгает, лазает и бегает. Всем известно, что надо смотреть под ноги. Но ноги еще нужно и правильно обуть. Для джунглей больше всего подходят кроссовки или кеды. Конечно, болотные сапоги еще лучше защитят от высокой травы, влаги и змей. Но только ходить в них - одно мучение. Спортивная же обувь придает походке легкость. Так и хочется в попрыгать или побегать. Но этого-то как раз делать и нельзя. Ходить надо только по размеченной тропе. В джунглях - как на минном поле. Шаг в сторону и попадешь в яму, заполненную гнилой водой, или хуже того - наступишь на заснувшую после обеда змею.

   Если тропа проложена через места обитания обезьян (об этом обязательно предупредит проводник), вещи свои держите обязательно в руках. Причем крепко. На шею сумки и фотоаппараты не вешайте. Мартышки очень любознательны и как вороны бросаются на все блестящее. Бывали случаи, когда обезьяны вырывали фотоаппараты прямо из рук, стягивали с туристов кепки и солнцезащитные очки.

   Особой агрессивностью отличаются бабуины, населяющие леса Борнео и полуострова Малакка. Правда, на человека они просто так не нападают - только после провокации. Поэтому гиды не рекомендуют повышать при бабуинах голос, смотреть на них в упор и тем более кормить. Бабуин никогда не удовлетвориться протянутым ему бананом. Он схватит и банан, и все что можно вообще схватить. При этом будет громко верещать своим совсем не оперным тенором.

   Лучше в джунглях не кормить никого. Ни лесных кабанов, ни оленей. Ни даже дивных пташек. Вся живность в тропических лесах приличий не знает и одним кусочком хлеба ее опять же не ублаготворишь. Она нахально будет требовать еще. На громкие домогательства одной особи соберется множество ее сородичей. Тогда поднимется такой шум и гам, что держись.

   Ну и наконец от животного царства перейдем к человеческому сообществу. Прежде всего, бдительность. По обличью встреченный в джунглях человек может смахивать на крестьянина или охотника. Однако внешний вид еще ничего не значит. Хуже всего, если вам попадется боевик из какого-нибудь партизанского отряда. На Филиппинах и на восточных островах Индонезии заложниками партизан становятся ежегодно десятки туристов. Но пусть повстречавшийся вам в джунглях человек и не партизан. Пусть он мирный поселянин. Все равно расслабляться не стоит. Поселяне туристов в заложники не берут. Зато могут пригласить к себе в деревню на свадьбу дочери. Которая может длиться две недели. А попробуй-ка откажись! Каждый человек в джунглях носит с собой широкий нож (для прорубания пути в лесной чаще) и, как правило, отличается крутым нравом. Вдруг обидится?

   Кстати, для непредвиденных встреч в джунглях очень сгодятся те же кроссовки и пара запасных кед. В кроссовках легче убегать (под руководством проводника, конечно) от разъяренных партизан. А запасными кедами можно кинуть в разбуянившегося бабуина. Чтобы отстал. Важно при этом вовремя увернуться от этих же кедов, которые разобиженный бабуин в свою очередь может запустить в вашу сторону. А вот от партизан метанием кедов не отделаешься - в ответ можно и пулю получить. /Отдых/


Полезная информация:
- работа за границей
недвижимость за границей
- лечение за границей
- эмиграция и иммиграция
- образование за границей
- отдых за границей
- визы и загранпаспорта
международные авиабилеты


  Реклама на сайте

Вскрытие Сейфов и Замков


Перепечатка материалов возможна только при установке гиперссылки на сайт www.inostranets.ru
© iностранец, info@inostranets.ru