ЦБ: USD 73.0081; EUR 85.6823; GBP 100.0722      18+          

 

Туристические визы   Поиск авиабилетов   Горящие туры и круизы   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Страховки для выезда за рубеж   Сим-карты для туристов
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


iностранец #11 ( ), 25 марта 1998 года » к содержанию номера

Теорема Пифагора по-английски

» Образование » 25 марта 1998

   Сегодня многие хотят отправить своих детей на учебу в США. Но как это сделать дешевле и надежнее? А главное - где можно узнать об организации программы заранее? Возможно, оптимальный вариант учебы вам предложат в одной из крупных международных образовательных фирм.

   Дело в том, что многоступенчатость и комплексность международных проектов - от среднего образования к высшему, от языковых курсов к профессиональному обучению и стажировкам в зарубежных компаниях - позволяет удешевить каждую ступеньку: работает закон рынка - оптом всегда дешевле. Студент, твердо стоящий на одной из ступенек такой системы - потенциальный клиент следующих. А поэтому получает существенные скидки.

   Один из таких многоступенчатых проектов - программа American Junior Academy (AJA) - создана при сотрудничестве нескольких американских компаний, университетов и колледжей. Университеты, колледжи и школы вместе с российскими образовательными центрами составляют ядро AJA. Начать занятия в Академии можно с любого класса. До 12 лет школьники учатся у себя дома - с помощью компьютерных обучающих программ и преподавателя-консультанта. С 12 лет - можно поехать в один из языковых центров AJA в Сан-Франциско учить английский. А старшеклассников - в 15 лет и старше - принимают в американские муниципальные школы на полный учебный год (можно учиться и в частной школе-пансионе). Закончив школу, студент на льготных условиях поступает в один из колледжей или университетов - участников AJA.

   По программе AJA учебный год в США вместе с проживанием, питанием, обучением, медицинской страховкой и экскурсиями по США обходится сравнительно недорого - в $4.750. Промежуточные же сертификаты и диплом AJA станут своего рода льготным билетом в систему ее школ, колледжей и университетов. Студенты, получившие высшие баллы в итоговом тестировании за очный или заочный курс AJA, могут получить и дополнительные скидки на обучение. Так, в Junior College в штате Аризона учебный год с обучением, проживанием, страховкой и питанием отличникам AJA обойдется лишь в $$10.000-12.000 - вместо обычных $$18.000-20.000.

   Но это только один из вариантов. В American Junior Academy можно не только подготовиться к учебе в США, но и, оставаясь дома, заочно окончить американскую школу. Учебе в своей российской школе занятия на компьютере по современным американским методикам ничуть не мешают, даже наоборот, дополнят учебный процесс новым материалом.

   Российская средняя школа была и остается одной из лучших школ в мире, особенно по естественным дисциплинам. Но школьные программы в России и в США - разные, да и чуть ли не вековая замкнутость страны ставит нас сейчас перед необходимостью доказывать, что наш выпускник подготовлен не хуже заокеанских тинейджеров. Так зачем биться в открытую дверь и кому-то что-то доказывать? Заочная учеба в AJA не перегрузит ребенка. Теорема Пифагора - она и в Америке теорема Пифагора, только по-английски.

   С 6 по 24 апреля в Москве пройдут Дни открытых дверей AJA. Президент American Junior Academy, PhD, профессор Garry Kleyner встретится с будущими участниками программы и их родителями и ответит на все вопросы. Предварительная запись в московском представительстве AJA.

Владимир ПАНОВ

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Рубрики   Пульс   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами    Рейтинг@Mail.ru 
© «iностранец» 1993 – Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – И. Б. Вайс

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.