ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #6 (  ), 18 февраля 1998 года. » к содержанию номера

Про любовь - по-английски

» Ообразование » 18 февраля 1998

   Кто же все-таки лучше научит ребенка английскому языку: педагог-носитель языка, ни слова по-русски не говорящий, или русский учитель, которому понятно, что именно не дается человеку, и который сам еще не забыл, как трудно было когда-то ему самому начинать освоение иностранного языка? Тут - сколько людей, столько и мнений.

   Елена Неживая, создатель и директор детской школы иностранных языков "Саманта", убеждена, что изучать язык лучше - с носителями языка. Тогда не будет проблем ни с произношением, ни с разговорной речью. Конечно, нужно, чтобы эти носители языка были профессионалами. Еще лучше, если эти профессионалы-носители языка говорят по-русски, пусть даже с ошибками и с акцентом.

   Проблему выбора преподавателей в "Саманте" решили на редкость удачно. Здесь работают выпускники американских и британских университетов, в основном - профессиональные преподаватели английского языка как иностранного. Почти все они изучали в своих университетах русский, многие планируют работать в России и дальше - педагогами, журналистами. Так что работа в школе для них - это и призвание, и что-то вроде языковой стажировки.

   Сейчас в школе преподают английский школьникам от 6 до 17 лет. Дети приходят сюда после обычной школы и занимаются 2 раза в неделю по 2 академических часа. В классы (в среднем по 8 человек) детей объединяют по уровню. Уровней 11 - от нулевого до продвиного, на котором готовят к американскому экзамену TOEFL, к учебе в зарубежном университете.

   Всевозможные внеклассные мероприятия - вечера, праздники, игры, короче - самодеятельность по-английски - это тоже важная часть школьной программы, и готовятся к праздникам тщательно. На уроках разучивают песенки, скетчи, целые спектакли. Праздники - нам пока не очень привычные, заморские, зато очень веселые. На Halloween - это в последний день октября - вырезают из тыквы страшные маски, пугают нечистую силу. Под Новый год празднуют Сhristmas. А вот сегодня - День Святого Валентина, Saint Valentine's Day, романтический праздник влюбленных, а значит, пурпурные сердца, конфеты, открытки и песни. И в каждой открытке, в каждой песне: I love you...

Автор: Валентина Еремеева

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.