ЦБ: USD 59.2490; EUR 69.6531; GBP 76.3542      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #1 (  ), 14 января 1998 года » к содержанию номера

Семья туристических держав пополнится Боливией?

» Туризм » 14 января 1998

   Семью туристических держав Южной Америки в обозримом будущем может пополнить Боливия. Если, конечно, удастся реализовать амбициозную программу развития туристической индустрии в стране, принятую недавно боливийским правительством.

   Боливия, в общем, никогда не пользовалась популярностью у иностранных туристов. Хотя все условия для развития туристической индустрии в этой южноамериканской стране имеются. Правда, нет выхода к морю, но его с лихвой могут компенсировать живописные горные пейзажи в Андах, где, кстати, можно развивать горнолыжный туризм и где буйная тропическая природа приамазонской сельвы. Немало в Боливии памятников испанской колониальной эпохи, есть и достопримечательности, связанные с древней цивилизацией инков. Да и самобытная культура современных боливийских индейцев кечуа и аймара, которые составляют большинство населения страны, вполне может заинтересовать туристов.

   Однако экономическая отсталость Боливии и нестабильная до недавнего времени политическая ситуация не позволяли стране даже мечтать о том, чтобы конкурировать не только с региональными туристическими лидерами Бразилией и Венесуэлой, но и с такими странами, как Аргентина, Чили, Перу и Эквадор. Но вот с начала 90-х годов ситуация в Боливии постепенно стала стабилизироваться, несколько улучшилось положение в экономике - и боливийские власти стали подумывать о том, чтобы подкрепить экономическое развитие с помощью иностранного туризма. В результате в конце прошлого года была принята специальная программа.

   Как заявил министр внешней торговли и инвестиций Боливии Хорхе Креспо, программа нацелена на улучшение условий для туризма путем подготовки специалистов и инвестиций в инфраструктуру. На эти нужды государство направит более 8 миллионов долларов, полученных от Межамериканского банка развития и от ЕС. Программа также предусматривает строительство туристических комплексов в наиболее привлекательных районах страны, где предполагается создать современную инфраструктуру.

   По словам министра, боливийское правительство рассчитывает получить в ближайшие пять лет около миллиарда долларов путем развития туризма. В 1997 году доходы от туризма составили всего лишь 160 миллионов долларов, что, как подчеркнул Креспо, является "очень незначительной суммой".

Автор: Алексей Потапов

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.