ЦБ: USD 59.9266; EUR 70.3718; GBP 77.6229      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #15 (  ), 27 апреля 1994 года » к содержанию номера

Кен Уайт советует: инкорпорируйтесь в США

» Эмиграция » 27 апреля 1994

   Вступившее в силу в прошлом году российско-американское соглашение об избежании двойного налогообложения создало для российских предпринимателей в Америке гораздо более благоприятный "деловой климат", чем тот, что существовал ранее. Однако помимо этого есть несколько других причин, по которым инкорпорация в США собственной компании или филиала российской фирмы является для российских предпринимателей одним из самых удобных способов организации международного бизнеса. Американские юристы Кен Уайт и Ричард Герман из юридической фирмы "White & Associates", имеющей офис в Москве, рассказали корреспонденту "i" о действующих сейчас в США новых налоговых нормативах, а также о некоторых старых, но малоизвестных правилах, представляющих интерес для российских деловых кругов.

   Благодаря ратифицированному в прошлом году российско-американскому соглашению об избежании двойного налогообложения теперь российские владельцы американских корпораций пользуются льготным налоговым статусом. Им предоставлены следующие налоговые преимущества:
– Американский налог на репатриацию дивидентов снижен с 30% до 5% (в случае, если российское юридическое или физическое лицо обладает по крайней мере десятью процентами акций или уставного фонда);
– ликвидирован 30-процентный налог на репатриацию полученных процентов по вкладам;
– ликвидирован 30-процентный налог на репатриацию дохода от авторских прав;
– доход от определенных типов предпринимательской деятельности не подвержен налогообложению. Это относится к хранению и доставке товаров, выставкам, рекламе, сбору и распространению информации, маркетинговым исследованиям, другой деятельности подготовительного и вспомогательного характера по отношению к главной предпринимательской деятельности, а также ко всем действиям по заключению контрактов от имени российской компании;
– все уплаченные в США налоги вычитаются из суммы налогов на доход, которые владельцы компаний должны платить в России.

   Второй немаловажный аспект заключается в том, что российские владельцы и акционеры российских компаний, открывшие компанию в США или филиал, могут довольно быстро получить американскую деловую визу L-1. Эта виза дает право на длительное пребывание в США для исполнительных лиц, менеджеров или других профессиональных служащих российской компании, а также для ближайших членов их семей. Имея визу L-1, можно жить и работать в Соединенных Штатах в течение 7 лет. Эта многократная виза также позволяет въезжать и выезжать из Америки в любое время.

   Кроме того, открытие корпорации или филиала зарубежной компании в США и получение на основании этого визы L-1 является одним из наиболее коротких путей к получению green card. Обладатели визы L-1 являются "элитарным классом" по сравнению с остальной массой людей, рвущихся к обладанию green card. Имея L-1 и компанию, действующую в США не менее одного года, можно подать заявление на получение green card непосредственно в самих Соединенных Штатах и получить ее всего через 4-6 месяцев.

   Третьим заслуживающим внимания моментом является то, что собственная американская компания предоставляет ее владельцу наиболее выгодные условия при закупке товаров в США и пользовании при этом различными транспортными и другими услугами. В частности, российские торговые компании, ранее целиком полагавшиеся на посредников при поставке американских товаров для потребителей в России, в этом случае могут закупать те же самые товары напрямую у производителей в США. Избавляясь от посредников, можно снизить закупочные и продажные цены и обеспечить более высокую надежность поставок продукции.

   Кроме того, своя компания в США создает больше возможностей для поиска в Америке деловых партнеров, поставщиков товара, его производителей и перевозчиков. В этом случае будет легче "выйти" на новые виды продукции и, таким образом, расширить свою коммерческую деятельность. Наличие собственной корпорации в Соединенных Штатах повышает шансы российского предпринимателя получить доступ к финансированию своих деловых проектов как в США, так и в России американскими банками.

Автор: Владимир Юсин

White & Associates
511 Avenue of the Americas, Ste. 572-162, New York, NY 10011
(t) 818-730-35-40, (f) 509-694-9786
us@bridgewest.com
40/2 Prechistenka Street, Building 3, Suite 310, Moscow, Russia 119034
(t) 7 (495) 246-4842, (f) 7 (495) 246-1432
russia@bridgewest.com

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.