ЦБ: USD 59.3612; EUR 69.7197; GBP 76.4988      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #15 (  ), 27 апреля 1994 года » к содержанию номера

Страна кленового листа - рай для иммигрантов

» Эмиграция » 27 апреля 1994

   "i" неоднократно писал об иммиграционных услугах, предоставляемых фирмой "White & Associates". До сих пор это касалось получения виз и постоянного места жительства в США. Однако цивилизованный мир не ограничивается Соединенными Штатами, и сегодня "W&A" в сотрудничестве с одной из ведущих канадских юридических фирм по иммиграционным вопросам - Campbell, Cohen, Seidman - предлагает возможность обрести вторую родину в такой высокоразвитой стране, как Канада. О том, как можно стать не только жителем, но и гражданином Канады, рассказывает президент фирмы Кен Уайт.

   Чем выгодно отличается для потенциальных иммигрантов Канада от других стран "большой семерки"? В первую очередь своей доступностью не только богачам. Это большая, богатая ресурсами, но редконаселенная страна, и по этой причине здесь всегда рады принять образованных и умеющих трудиться людей. Канада принимает больше иммигрантов на душу населения, чем любая другая страна в мире. Каждый шестой ее житель родился за пределами Канады. Поэтому, откуда бы вы не приехали, вы не будете чувствовать себя человеком второго сорта. Более того, канадская Конституция особо защищает права национальных меньшинств, и все прибывшие на ПМЖ пользуются теми же социальными правами, что и коренные жители. Недаром ООН определила Канаду как наилучшую для проживания страну мира.

   На сегодняшний день в Канаде действует долговременная иммиграционная программа, рассчитанная на три основные (кроме семейной) категории.

   Во-первых, так называемая "независимая" категория, рассчитанная на квалифицированных специалистов. Иммигрантам этой категории не нужно ворочать миллионами, хотя определенные средства для поддержки семьи в новой стране иметь необходимо. Обычно рекомендуемая сумма, в зависимости от размера семьи и выбранной провинции, составляет от 6.000 до 21.000 канадских долларов (1,34 кан.долл.=1 амер.долл.). Разумеется, едва ли бедный советский инженер или научный работник накопил в чулке солидный капитал. С другой стороны, те, для кого эмиграция - мечта всей жизни, должны быть готовы вложить в нее все состояние (а ведь одна только квартира, скажем, в Москве стоит немало). Главный же наш товар - знания и профессионализм.

   Существует балльная система оценки квалификации потенциального иммигранта, учитывая возраст, образование, опыт работы, знание языка (английский или французский), а также текущий спрос на вашу профессию в Канаде. "W&A" подсчитывает ваши шансы на основе заполненной анкеты. Г-н Уайт, в частности, отмечает, что в данный момент высоко ценятся компьютерные специалисты, инженеры, секретари с университетским образованием, научные работники (геологи, химики).

   Вторая категория охватывает инвестиционную программу иммиграции. Если вы обладаете чистыми средствами свыше 500.000 кан.долл., включая движимое и недвижимое имущество, и имеете определенный опыт управленческой работы в рентабельном коммерческом предприятии, для получения ПМЖ вам потребуется инвестировать 250.000 или 350.000 кан.долл. в один из разрешенных правительством фондов. При этом инвестиция, как таковая, может быть осуществлена уже после получения разрешения на иммиграцию. Инвестору дается право жить в любой части Канады и заниматься любым легальным видом деятельности.

   И, наконец, третья категория иммигрантов подразумевает предпринимателей. От вас потребуется наличие опыта предпринимательской деятельности в России, т.е. нужно доказать, что на протяжении, по крайней мере, одного года вы управляли приносящим доход коммерческим предприятием. По прибытии в Канаду в течение двух лет вам придется основать или приобрести компанию и активно участвовать в ее управлении. Кроме того, нужно иметь около 300.000 кан.долл. для демонстрации того, что вы в состоянии поддержать и развить собственное дело в Канаде. На работу в созданную компанию вы должны нанять гражданина или жителя Канады.

   Для всех трех категорий получение постоянного места жительства рассчитано на вас и на вашу семью (супругов и не вступивших в брак детей до 19 лет). Заявление, включающее подборку всей документации и сопроводительное письмо адвоката подается в канадское посольство от вашего имени и рассматривается там около 6 месяцев. Ваше личное присутствие обычно требуется один раз - на отборочном собеседовании с работником иммиграционной службы, после которого выдается предварительное одобрение, обусловленное медицинским обследованием и проверкой на благонадежность.

   Для инвесторов и предпринимателей рекомендуется хотя бы одно краткое посещение Канады до собеседования.

   Все категории иммигрантов могут стать гражданами Канады, прожив там 3 года, непосредственно предшествующие подаче соответствующего заявления. Разрешено и двойное гражданство.

   Кен Уайт подчеркнул, что система оплаты юридических услуг фирмы максимально учитывает интересы клиента. Контракт предусматривает возмещение части внесенной предоплаты в случае неудовлетворительного для клиента исхода дела. Кроме того, новоиспеченным канадцам фирма предоставляет даже такие услуги, как помощь в устройстве на новом месте - в отношении жилья, работы и т.д.

Автор: Евдокия Жеребцова

White & Associates
511 Avenue of the Americas, Ste. 572-162, New York, NY 10011
(t) 818-730-35-40, (f) 509-694-9786
us@bridgewest.com
40/2 Prechistenka Street, Building 3, Suite 310, Moscow, Russia 119034
(t) 7 (495) 246-4842, (f) 7 (495) 246-1432
russia@bridgewest.com

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.