ЦБ: USD 58.8987; EUR 69.4298; GBP 79.0892      18+            

Оформление виз   Покупка авиабилетов   Дешёвые чартерные билеты   Автопрокат за границей   Бронирование отелей   Туристические страховки
Работа за границей   Недвижимость   Лечение за рубежом   Эмиграция и иммиграция   Образование


Яндекс цитирования

???????@Mail.ru 

Let's take a break:

Выдача денежных займов

iностранец #9 (  ), 16 марта 1994 года » к содержанию номера

Виза L-1 открывает Америку самым предприимчивым

» Эмиграция » 16 марта 1994

   Еще недавно представить себя жителем Соединенных Штатов да еще владельцем тамошней фирмы, было чем-то из разряда "мечтать не вредно". Между тем сегодня перспективы добиться успеха за океаном становиться реальным.

   Возможности, которые предоставляет въезжающим в США виза L-1 (см. "i" #25 1993 года, ст.15), привлекают огромное количество российских граждан. Как дающая право на получение вида на жительство в США L-1 действительно не имеет себе равных. В отличие от рабочей визы H-1, она, во-первых, не требует наличия американского спонсора. Во-вторых, для ее получения не нужно оформлять множество бумаг в Департаменте труда США и получать "трудовое свидетельство иммигранта". Но не надо забывать, что поводом к ее получению служит открытие фирмы и развертывание предпринимательской деятельности в Соединенных Штатах.

   Виза L-1 предоставляется российским бизнесменам, имеющим стабильное, хорошо развитое собственное дело здесь, в России. Если вам становится тесно в рамках нашего недоразвитого рынка, вы можете открыть филиал вашей фирмы в любом из штатов США и произвести служебный перевод сотрудников, занимающих исполнительные или управленческие должности, для работы в американской компании. В то же время эта многократная виза допускает длительное пребывание в Америке, не ограничивая любые зарубежные поездки, и даже открывает перспективы получения ПМЖ в течение года с момента открытия американского филиала фирмы. Кроме того, если вы уезжаете по визе L-1, это не означает, что ваша семья будет томиться здесь в ожидании заокеанских подарков. Жена (муж) и дети автоматически получают такие же визы и могут жить в Штатах с вами. А ваш ребенок сможет получить образование в Америке.

   Но американский филиал вашей фирмы не должен становиться формальным поводом для иммиграции, про который можно забыть, достигнув цели. Само понятие визы L-1 подразумевает расширение масштабов вашего бизнеса для эффективного решения внешнеэкономических задач. Эта виза первоначально выдается на один год, и, если вы хотите продлить ее еще на шесть лет, вам придется предъявить доказательства предпринимательской деятельности и филиала, и головной компании. (Необходимость в продлении визы возникает в том случае. Если вы не хотите получать "green-card", которая помимо льгот, положенных жителю Соединенных Штатов, налагает на него и бремя тамошних налогов).

   Обращение за визой L-1 в Иммиграционную Службу США - процедура сложная. Американская фирма "W&A" предоставит полный комплекс услуг, начиная с регистрации филиала и открытия банковского счета в Америке и заканчивая подготовкой заявления и получением визы в посольстве. Заявление на визу включает объемный пакет документов от российской компании (каких именно, в каждом конкретном случае - вам объяснит консультант "W&A"). Основная задача этой информации - подтверждение функциональности и жизнеспособности компании, ее финансовых возможностей поддержать операции американского филиала. Естественно, чем более богатой и процветающей выглядит российская фирма в соответствии с этой документацией, тем благосклонней будет к ней отношение в американских государственных службах.

   Сам процесс оформления визы занимает, как правило, месяц-полтора, но этот срок может быть и меньше. Стоимость визы для кандидата и его семьи составляет $7000.

   Исходя из опыта работы с многочисленными клиентами "White & Associates", президент фирмы г-н Уайт утверждает, что основное преимущество данной программы - то, что вы получаете возможность действовать в Америке непосредственно, т.е. находить партнеров, поставщиков или заказчиков на вашу продукцию и услуги, не прибегая к помощи посредников. Это чрезвычайно выгодный момент, сохраняющий время, деньги и нервы, т.к. всем известно, что на участии третьих лиц (к тому же не всегда добросовестных) можно потерять половину прибыли. Более того, с 1 января этого года наконец-то вступило в силу американо-российское соглашение об избежании двойного налогообложения. Подписанное еще в 1992 году. Теперь деятельность американского филиала по закупке товаров в США вообще не облагается налогом. Кроме того, налог на дивиденты акционеров американской компании при их переводе в Россию составляет 25 вместо прежних 30 процентов.

   "W&A" выгодно отличается от большинства фирм, специализирующихся на оказании иммиграционных услуг: она не является агентом западных юридических фирм, а состоит из американских юристов, живущих в Мосвке и работающих в непосредственном контакте с американскими государственными структурами.

   Стать американским миллионером теперь не просто, а очень просто. Зарегистрируйте собственную корпорацию в Штатах - и "золотой прииск" ваш.

Автор: Сергей Потапов

White & Associates
511 Avenue of the Americas, Ste. 572-162, New York, NY 10011
(t) 818-730-35-40, (f) 509-694-9786
us@bridgewest.com
40/2 Prechistenka Street, Building 3, Suite 310, Moscow, Russia 119034
(t) 7 (495) 246-4842, (f) 7 (495) 246-1432
russia@bridgewest.com

Информация оказалась для вас полезной?
Поделитесь этой заметкой с друзьями:  

» Обратно к новостям »


Архив   Пульс new   Редакция   Реклама   Вакансии [1]   Связаться с нами
© «iностранец» 1993-2017 Распространяется бесплатно   |   Условия предоставления информации и ответственность

Учредитель: «Универсал Пресс»
Адрес учредителя: 115580 г. Москва, ул. Кустанайская, д. 6
Телефон редакции: +7 495 796-76-95
Главный редактор – Сергей Гусев

Свидетельство о регистрации СМИ №01098 выдано Государственным комитетом Российской Федерации по печати (Роскомпечать).
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №77-18220 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.08.2004 г.
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справок по рекламе и рекламодателям.